Наверх

Оборудование для салонов красоты: критерии и правила выбора

Возрастное ограничение: 0+
unsplash.com

Впервые посещая салон, посетитель обращает внимание на мебель и…оборудование. Последнее должно быть профессиональным и современным. В противном случае клиент уйдет к конкурентам, так и не успев оценить весь ассортимент услуг бьюти-заведения. Хотите узнать, как выбрать оборудование для салонов красоты? Когда страна ведет борьбу с COVID, приходиться учитывать множество моментов. В предложенной статье попробуем расписать каждый из них максимально подробно.

Класс заведения

Техническое оснащение салона должно соответствовать его статусу и спектру предлагаемых услуг. Для студий класса люкс – только брендовое. Для эконом заведений – китайское. Есть разделение на женский и мужской залы? Следует подбирать технику по количеству мест. При этом в каждом помещении должны присутствовать как профессиональные аппараты, так и облучатели для стерилизации инструмента. Оборудование должно быть ориентировано на запросы клиента и уровень его достатка. Тогда как сушуары будут актуальны везде, аппарат для LPG массажа подойдет для бьюти-заведений премиум класса.

Качество оборудования

Формула успеха салона красоты или парикмахерской = профессионализм мастера х производительность техники. Поэтому при покупке оборудования важно обращать внимание на:

  • технические характеристики;
  • функциональные возможности;
  • продолжительность эксплуатации;
  • ремонтопригодность прибора.

Приобретать оборудование для салона красоты следует у хорошо зарекомендовавших себя компаний- таких, как интернет-магазин www.salonkmv.ru. Только так вы сможете на 100% быть уверенны в его качестве и получить профессиональную консультацию и помощь в техническом оснащении бьюти-заведения.

Комфорт использования

Установленные в салоне аппараты не должны доставлять неудобств. Отходящие от них провода не должны путаться под ногами. При этом все необходимое для работы мастера должно быть в свободном доступе. Внимание: следует заранее продумать места расположения розеток, учесть особенности разводки коммуникаций помещения. Оборудование (в зависимости от его типа) должно быть оснащено разными температурными режимами, регуляторами наклона, мягкими накладками. Оно должно быть закуплено в таком количестве, чтобы исключить риск ожидания очереди. Пример: 1 раковина для мытья головы на 3 парикмахеров бьюти-заведения.Оборудование для салонов красоты

Практическая ценность

При покупке оборудования для салонов красоты следует уделять внимание моделям с широким функционалом. Их плюсы:

  • расширение ассортимент услуг;
  • больший охват целевой аудитории;
  • быстрая окупаемость вложений.

К недостаткам можно лишь отнести высокие первоначальные затраты. Но и эта проблема решаема (см. последний пункт нумерованного списка). Помните: принимать клиентов можно будет только в том случае, если оборудование будет соответствовать новой COVID реальности. А это способность выдерживать многократную обработку дезинфицирующими средствами, стойкость к температурным перепадам, низкие показатели износа.

Безопасность эксплуатации

Согласно правилам СанПиН 2.1.2.2631-10, любые технические приборы парикмахерских должны иметь гарантийный договор и сертификат качества. В помещении они должны располагаться таким образом, чтобы не загораживать источник света, не загромождать проход. Поэтому при выборе оборудования для салонов красоты следует обратить внимание на габариты прибора. Технические устройства, мебель должны использоваться по назначению. Они должны быть выполнены из гипоаллергенных материалов. Крайне важно исключить риск механического, термического, электрического травмирования клиента.

Выгода приобретения

Рекомендуется покупать оборудование в спокойной обстановке. Предварительно его следует тщательного изучить. Помните: различные выставки, ярмарки – места, где существует вероятность купить то, что не нужно. Стоит выбор между покупкой отдельных позиций и покупкой оборудования «под ключ»? Выбирайте второй вариант! Во-первых, это экономия средств. Во-вторых, это единство стилистики. В-третьих, это качество. Поставщик продукции берет на себя обязательства по установке и вводу в эксплуатацию оборудования.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru