Чебоксарцы: "Из-под крана вместо горячей течет слегка теплая вода"

Чебоксарцы: "Из-под крана вместо горячей течет слегка теплая вода"архив Pro Город

Ждать пока вода нагреется приходиться по 20 минут

Горожане возмущены температурой горячей воды, которая течет из-под крана. Жители не могут помыться.

Жительница дома №54 по Московскому проспекту возмущена тем, что уже на протяжении года из-под крана в ее квартире течет холодная вода вместо горячей. Ждать пока вода нагреется приходится по 20 минут.

- Раньше такой проблемы не было. Это специально делают, чтобы счетчик крутил? С маленьким ребенком очень тяжело ждать 20 минут пока вода нагреется. Кипятим воду в чайнике. В управляющую компанию обращаться бесполезно, ничего не меняется. Мы уже в отчаянии, не знаем куда обратиться, - рассказывает горожанка.

Горячая вода круглый год в квартирах горожан должна быть не ниже плюс 60 и не выше 75 градусов. Измеряют температуру у открытого крана. Для этого водяной термометр под струей погружают в стакан до специальной метки.

- Допускается температура выше нормативной не более, чем на четыре градуса. Чтобы позднее получить перерасчет, температуру горячей воды необходимо зафиксировать документально. Процедура прописана в Правилах предоставления коммунальных услуг гражданам, - сообщают в Управлении ЖКХ города Чебоксары.

У вас в доме соблюдаются нормативы по температуре горячей воды? Пишите в комментарии под новостью.

За ненадлежащее качество воды должны делать перерасчет, - говорит юрист Ирина Иванова. - Но это еще нужно доказать документально. Понятно, что управляющие компании разрываются и не могут выехать по всем заявкам. Поэтому можно зафиксировать уровень температуры самостоятельно в присутствии двух трех соседей, при этом зарегистрировать с помощью фотоаппарата показания водяного термометра и время, когда был сделан замер. До этого следует позвонить в управляющую компанию, оставить заявку, спросите и запишите как зовут диспетчера, во сколько был сделан звонок и оставьте ему все свои данные.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости