Наверх

В Чебоксарах директора управляющей компании наказали реальным сроком заключения

Возрастное ограничение: 6+
Pro Город
Его обвиняли в мошенничестве

В Чебоксарах состоялся суд над директором одной из управляющих компаний. Его обвиняли в мошенничестве. Об этом сообщают на сайте Прокуратуры Чувашской Республики.

Согласно версии следствия, 41-летний мужчина приобрел 2 большегрузных автомобиля, которые потом сдал в аренду самому себе как индивидуальному предпринимателю. На них он осуществлял грузоперевозки, а часть транспортных расходов возложил на управляющую компанию.

Кроме того, от имени управляющей компании злоумышленник взял кредит. Деньги он потратил как раз на покупку автомобилей. Кредитные обязательства мужчина не исполнял. В работе организации также были использованы нелицензионные программы. Из-за этого правообладатель понес ущерб с 117 тысяч рублей. 

Из-за преступных действий обвиняемого управляющая компания была доведена до банкротства. Ее долг перед ресурсосберегающими организациями составил 4,5 миллиона рублей.

Довольны ли вы своей управляющей компанией? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Суд признал злоумышленника виновным по 4 статьям уголовного кодекса и назначил ему наказание в виде 4 лет исправительной колонии общего режима. Кроме того, мужчина должен будет выплатить штраф в размере 270 тысяч рублей. Также в течение 2 лет ему нельзя будет занимать руководящие должности в коммерческих организациях.

Деньги Мошенники Суд
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru