Жителей Шумерли будут отключать от центрального отопления

Жителей Шумерли будут отключать от центрального отопленияофициальный сайт органов власти

Кризисная ситуация Шумерли в ЖКХ пока не решена

Глава Чувашии выслушал отчет об итогах работы и основных направлениях деятельности в 2016 году администрации города Шумерля. Основной проблемой в моногороде остаются долги за природный газ. А жителей будут агитировать переходить на индивидуальное отопление, отключившись от центрального. Об этом сообщают в пресс-службе органов власти.

Глава города Шумерля Александр Зиновьев вначале разговора 6 января доложил Игнатьеву о различных успехах. Однако, глава Чувашии напомнил о проблемах. Ситуация в жилищно-коммунальном хозяйстве Шумерли в плачевном состоянии. Серьезную озабоченность вызывает задолженность администрации города и теплоснабжающих организаций за потребленный природный газ. 

По мнению Игнатьева, сейчас главной задачей являются стабильные выплаты по долгам. Он также обратил внимание, что необходимо проводить с жителями многоквартирных домов разъяснительную работу об эффективности перехода на индивидуальное отопление.

- Во всех районах и городах жители многоквартирных домов находят средства для перехода на систему индивидуального отопления. Шумерлинцы в этом вопросе стоят особняком: ни в одном из домов не принято решение о переходе на индивидуальное отопление. Нужно работать, разъяснять людям, что только так можно добиться экономии средств, - обратился Михаил Игнатьев к руководству Шумерли. - Малообеспеченные семьи получали и будут получать субсидии на оплату ЖКУ.

А вы как считаете, луше индивидуальное или центральное отопление? Пишите свое мнение в комментариях.

В итоге совещания было отмечено, что у Шумерли есть все условия для успешного развития, только нужно пошагово подходить к решению проблем.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости