Наверх

Чебоксарцы добились временного закрытия кафе-кальянной в своем доме

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Управление Роспотребнадзора по Чувашии обнаружило нарушения санитарного законодательства

Одно из кафе-кальянных в Чебоксарах временно закрылось — управление Роспотребнадзора по Чувашии провело проверку в заведении после коллективной жалобы жильцов дома.

В декабре прошлого года работа кафе-кальянной на Академика Королева была приостановлена на 30 дней после проверки Роспотребнадзора. Управление заинтересовалось заведением после коллективного обращение горожан, в чьем доме и находится кафе.

Во время проверки специалисты обнаружили нарушения санитарного законодательства. Так, загрузка продовольственного сырья и пищевых продуктов в предприятие осуществляется под окнами жилых квартир. Производственные, вспомогательные и санитарно-бытовые помещения  предприятия не оборудованы самостоятельными системами приточно-вытяжной механической вентиляции.

Также выяснилось, что предприятие оборудовано одним туалетом для посетителей, который также используется персоналом. Раздельный туалет для персонала отсутствует. Контейнеры для сбора мусора и пищевых отходов предприятия отсутствуют, договор на вывоз мусора и пищевых отходов не представлен.

Мешают ли вам магазины или кафе, оборудованные в вашем доме? Пишите комментарий под новостью.

Поскольку все эти нарушения создают непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, постановлением Московского районного  суда работа кафе приостановлена  на 30 суток. 

Дом Жалоба ЖКХ Суд
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru