Жители поселка Кугеси добиваются признания своих домов аварийными

Жители поселка Кугеси добиваются признания своих домов аварийнымиФото, видео ГТРК "Чувашия"

Проверка независимых экспертов показала: общий износ дома – почти 70 процентов

В Чувашии на федеральной трассе М-7 большегрузы идут большим потоком, поэтому стоит вибрация в домах, построенных в середине 20 века. Жильцы домов на улице Шоссейная просят признать их аварийными. Многие жители с этим вопросом неоднократно обращались во многие ведомства, но безрезультатно. После нескольких экспертиз, оказалось, что дом пригоден для жилья. Об этом сообщает ГТРК "Чувашия".

В Чебоксарском районе специальная независимая комиссия инспектировала жилые дома на улице Шоссейной, которые расположены вдоль трассы в поселке Кугеси. Оказалось, что многие бараки не пригодны для жилья.

Довольны ли вы своим жильем? Свой комментарий оставляйте под статьей.

Общий износ дома – почти 70 процентов. Специалисты Роспотребнадзора обратили внимание на уровень шума и вибрации от проезжающего мимо транспорта. Он превышает допустимый порог. Жилые помещения необходимо защитить шумопоглощающими экранами.

В Прокуратуре объяснили, что без решения собственников дальнейшие действий невозможны. Результаты будут известны после повторной итоговой экспертизы: признают ли их аварийными либо проведут в них капитальный ремонт.

Видео ГТРК "Чувашия".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости