В Чебоксарах около 100 человек собрались возле здания фонда капремонта

В Чебоксарах около 100 человек собрались возле здания фонда капремонта

Горожане возмущены, полученными квитанциями на оплату капитального ремонта, в которой указана сумма с пенями за январь и февраль

В редакцию «Pro Город» поступили более 30 звонков от читателей. Горожане возмущены тем, что после праздников получили квитанции на оплату капитального ремонта, в которой указана сумма с пенями за январь и февраль. Хотя многие чебоксарцы утверждают, что оплатили коммунальные платежи вовремя. На улице Энгельса, 42а собрались около ста человек, чтобы выяснить, с чем связана данная ситуация. Генеральный директор некоммерческой организации «Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов» Олимпиада Епифанова пояснила, что произошли сбои в почтовых отделениях Чебоксар. В следующем месяце будет произведен перасчет.

Жительница дома 17 по улице Рихарда Зорге Надежда Яхворова на днях получила квитанцию на оплату в фонд капитального ремонта.

- Сумму, указанную в квитанцию за два месяца, заметила не сразу, - говорит пенсионерка. - Подсказала соседка. Заметила, что в квитанции указана сумма оплаты за январь и февраль 675, 14 рублей. Хотя за январь 338, 74 рубля я оплатила еще 8 февраля. Такая же ситуацию почти у всех в нашем доме. С чем связано это недоразумение?

Корреспондент «Pro Город» выехала на улицу Энгельса, 42а. Здесь в кассы выстроились в очередь около ста человек, чтобы оплатить квитанции на оплату капитального ремонта и выяснить причину произошедшего.

Генеральный директор республиканского фонда капитального ремонта многоквартирных домов Олимпиада Епифанова пояснила, что произошел сбой в чебоксарских почтовых отделениях.

- Сегодня все сотрудники работают по приему возмущенных клиентов, - комментирует Олимпиада Епифанова. - Горожанам объясняем из-за чего произошла данная ситуация. Платежи, пришедшие в почтовые отделения с 1 по 6 и 12 февраля, поступили в фонд частично, поэтому в конце февраля были вынуждены закрыть отчет по наступившим платежам. В следующем месяце будут произведен полный перерасчет.

Вы платите в фонд капитального ремонта? Оставляйте свой комментарйи под статьей.

Ситуацию прокомментировала главный специалист по связям с общественностью УФПС Чувашской Республики филиал ФГУП "Почта России" Оксана Иванова.

По факту претензии от НО «Фонд капремонта» о якобы несвоевременном перечислении средств по квитанциям сотрудниками УФПС Республики Чувашия было проведено внутреннее расследование. Проверка показала, что все платежи жителей Чувашии в адрес НО «Фонд капремонта» и реестры были направлены и направляются вовремя, без задержек в соответствии с условиями договора, что подтверждается платежными документами.

В течение всего срока сотрудничества в региональный филиал Почты России не поступало обращений и жалоб по срокам соблюдения условий договора. В настоящее время производится документальная сверка с НО «Фонд капремонта». Почта России со своей стороны сделает все возможное для защиты интересов клиентов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости