В Чебоксарах суд отказался выселить должников по кварплате

В Чебоксарах суд отказался выселить должников по кварплатеиз архива "Pro Город"

Семья имеет долг по кварплате более, чем 100000 рублей

Администрация города подала в суд на должника, который накопил внушительный долг по кварплате. Однако суд решил не идти на крайние меры и не выселять чебоксарцев из квартиры.

Ленинский районный суд отказал в выселении должников из муниципальной квартиры. Семья в течение долгого времени не вносила плату за коммунальные платежи и задолжала управляющей компании порядка 120 000 рублей.

В феврале этого года журналист портала вместе с работником управляющей компании побывали в доме, где находится спорная квартира. Однако семьи дома не было,  дверь была заперта на висячий замок снаружи. Собственники, периодически наведываясь в квартиру, предпочитали забираться туда из окна. Благо, что квартира находится на первом этаже.

Как решить проблему? Пишите комментарий под новостью.

В итоге администрация города подала иск на должников в суд. Однако в выселении проблемных жильцов отказали, в частности из-за того, что комната в общежитии, которую им подобрали, составляла всего 14 квадратных метров, когда как по закону для трех членов семьи должна приходиться комната не менее 18 квадратов.


 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости