Мэрия Чебоксар обвиняет в строительстве высотки в районе речпорта Николая Федорова

Мэрия Чебоксар обвиняет в строительстве высотки в районе речпорта Николая Федороваиз архива "Pro Город"

Строящийся небоскреб вызвал недовольство горожан

После праздничного салюта на 9 Мая в Чебоксарах вновь подняли проблему строительства высотных домов в районе речного порта — местные жители, решившие посмотреть на салют  с парка Победы, не смогли им насладиться в полной мере из-за высотки. Проблему обсудили накануне в администрации города.

По поручению главы республики Михаила Игнатьева в администрации Чебоксар обсудили вопрос строительства высоток в районе речного порта. На встрече объяснили, что  добро на строительство небоскреба, который вызвал недовольство горожан, дали еще до 2010 года. То есть, в то время, когда у власти еще находился Николай Федоров.

- Высотное жилое  здание этажностью в 22-23 этажа строится на арендованном у речного порта участке земли. Проект здания был согласован еще в 2006 году. Застройщик собрал полный пакет документов, прошедших независимую экспертизу и полностью соответствовавших требованиям действующего на тот момент законодательства. В 2009 году проект был рассмотрен на публичных слушаниях и согласован с главным архитектором города. Впоследствии застройщику было выдано разрешение на строительство, - сообщает заместитель главы администрации города  по вопросам архитектуры и градостроительства Анатолий Павлов 

Строительство небоскреба начали в 2014 году, сдать объект должны в конце 2016. Кстати, в отделе охраны объектов культурного наследия минкультуры, где, кстати, внимательно следят за застройкой залива, отметили, что высотка им здесь не мешает. В той стороне, где она возводится, зданий, представляющих историческую ценность, нет. Монумент Славы, что в парке Победы, находится много выше небоскреба и не может закрывать вид на него.

А что вы думаете по этому поводу? Пишите комментарий под новостью.

К тому же, это не первая и не единственная высотка, которая появится в городе. В Чебоксарах высотными будут целые микрорайоны - «Серебряные ключи», «Алые паруса», «Олимп», «Благовещенский», «Мега-Сити».


 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости