Наверх

В Чебоксарах незаконно возведенные коттеджи нашли по снимкам из космоса

Возрастное ограничение: 6+
Светланы Лазаревой
Сотрудники управления Росреестра проверили участки на месте

В деревне Ягудары Чебоксарского района построили несколько коттеджей на земле, которая предназначается для сельскохозяйственных работ. Нарушения обнаружили сотрудники Росреестра во время анализа космоснимков. Инспекторы выехали на место, чтобы подтвердить нецелевое использование земель.

Сотрудники управления Росреестра по Чувашии выехали на проверку в деревню Ягудары Чебоксарского района. Согласно снимкам из космоса, коттеджи, возведенные рядом с деревней, построены незаконно — на этом месте должна расти рожь или пшеница. Строить на этих участках дома нельзя.

- Колхозникам, работающим на сельскохозяйственном предприятии, бесплатно выделяли земельные доли. Долевики продали участки, а новые хозяева либо по незнанию, либо  специально построили здесь дома. Собственникам земель грозит штраф в размере 10000 рублей, позднее эти дома могут даже снести,  - говорит государственный инспектор по использованию и охране земель управления Росреестра по Чувашии Анатолий Тарасов.

Уже на месте инспекторы убедились, что нарушения есть на 9 участках. Один из собственников Владимир говорит, что приобрел землю года четыре назад. Участок он использует по назначению — ведет хозяйство, однако все-таки построил здесь дом, как он говорит, «банного типа». Однако домик добротный, с мансардой.

- Мне тогда никто и не сказал, что это сельскохозяйственные земли. Сейчас знаю, что строить здесь ничего нельзя, пробовал переоформить участок, пока не дают. Если будут сносить дом, инфаркта не миновать,  - вздыхает Владимир.

Другой хозяин участка на авось не надеется и не собирается ничего возводить на своей земле.

- У нас там гараж, разбиты грядки, где выращиваем овощи, - говорит Анатолий, уточняя у инспекторов, нет ли к нему претензий.

Что вы думаете по этому поводу? Пишите комментарии под новостью.

После выездной проверки управление Росреестра готовит документы для внеплановой проверки, чтобы пообщаться с собственниками и пригласить их в управление для оформления штрафа. Для того, чтобы избежать сноса домов в последствии, собственникам предстоит переоформить участки, однако перевести сельскохозяйственные земли в другую категорию довольно непросто. 

Видео Двор Деньги Дом
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru