Наверх

В Чебоксарах после капремонта канализации обвалился асфальт

Возрастное ограничение: 6+
Марии Яковлевой
На сегодняшний день в яму провалились уже 3 машины

В Чебоксарах по улице Энгельса, дом 4 вот уже на протяжении нескольких месяцев проводят капитальный ремонт жилого, многоквартирного здания. Дом имеет 4 подъезда, 4 этажа, в которых располагаются 39 квартир. Жильцы дома жалуются на то, что после замены канализационных труб во дворе обвалился асфальт, в результате чего образовались три большие ямы. Уже повредилились несколько машин. Люди боятся, что из-за этих разрушений может пострадать сам дом.

В редакцию портала "Pro Город" с жалобой обратилась жительница вышеуказанного дома Мария Яковлева. Женщина рассказала подробности случившегося.

- В нашем доме по улице Энгельса, 4 в мае 2016 года начали проводить капитальный ремонт дома. Для того, чтобы заменить канализационные трубы, рабочие выскребли асфальт в нескольких местах (дорожками), после чего засыпали эти места землей, песком и щебенкой, - говорит Мария Яковлева. - Спустя недолгое время, все, что было засыпано начало обваливаться, в результате чего образовались глубокие ямы. Уже три автомобиля провалились туда. Наши соседи недавно приобрели новую машину, которая также угодила в эту яму. У кого-то автомобиль и вовсе остался без бампера и номеров.

Люди говорят, что места обвала ничем не ограждены, а ответственный за проведение капитального ремонта им сказал, что по проекту они больше ничего делать не должны.

Корреспондент портала "Pro Город" связался с управляющей компанией "Центральная", которая занимается обслуживаем этого дома.

- Мы непосредственно заинтересованы в том, чтобы капитальный ремонт был произведен качественно, ведь именно нам потом обслуживать этот дом. Однако, заказчиком на проведение данных видов работ выступает фонд капитального ремонта Чебоксар. Обвал скорее всего случился в результате сильных дождей и, естественно, подрядчики должны устранить все неполадки. Отметим, что капитальный ремонт на вышеуказанном объекте еще не завершился. По завершению, на место выйдет специальная госкомиссия: технадзор, подрядчик, управляющая компания, администрация Ленинского района, которая и вынесет окончательное решение и составит акт выполненных работ.

Главный специалист производственно-технического отдела чебоксарского Фонда капитального ремонта Александр Осипов сообщил, что по заявленным неполадкам он связался с подрядчиком и технадзором, которые пообещали в скором времени устранить обвал.

- Специалисты выйдут на место и изучат ситуацию, после чего ликвидируют неполадки. В настоящее время работы по капитальному ремонту дома 4 по улице Энгельса завершены на 95 процентов. Обычно, после дождливого времени выявляются некоторые недочеты, которые необходимо исправить, после чего все работы можно будет завершить и сдать объект.

Мария Яковлева за новость и фото получает 300 рублей.

Обвалился асфальт в Чебоксарах во время капительного ремонта

Обвалился асфальт в Чебоксарах во время капительного ремонта

Обвалился асфальт в Чебоксарах во время капительного ремонта

Дом ЖКХ
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru