Наверх

В Чебоксарах после ливня затопило квартиру жительницы Новоюжного района

Возрастное ограничение:
Елены Ивановой
Хозяйка квартиры намерена обратиться в суд

В Чебоксарах после проливного дождя затопило квартиру жительницы Новоюжного района. По словам общественного деятеля Дмитрия Семенова, он получили около десяти обращений на работу УК «Жилстандарт» на протекающие крыши. На все эти жалобы руководство компании не реагирует. 


В воскресенье, 24 июля, квартиру Елены Ивановой, расположенную на 9 этаже по проспекту Тракторостроителей, 30/1, после дождя затопило. 


- Приехав после командировки, в прихожей и ванной комнате обнаружила лужи. С потолка лило, как из крана, вода дошла аж до седьмого этажа. Пришлось в срочном порядке подставлять посуду. Так продолжалось всю ночь. 

По словам Елены, с утра продолжало капать. 

- В подъезде в общем коридоре тоже были везде лужи. После обращения в УК «Жилстандарт» в техническом отделе пояснили, что от жильцов этого дома заявка на ремонт крыши не поступала и надо ждать. - В августе пообещали провести ремонт. А как жить до этого, не рассказали. Если снова пройдет дождь, квартиру опять затопит! - сетует чебоксарка.

Как пояснил директор УК "Жилстандарт" Сергей Антонов, потоп произошел из-за того, что ливневку кто-то забил бутылкой.

- Поэтому вся вода пошла в квартиру, - говорит Сергей Антонов. - Специалисты ПТО выйдут с проверкой по адресу, чтобы выяснить причиненный  ущерб.

Как рассказывает общественный деятель Дмитрий Семенов, он почти две недели собирал жалобы от жителей Новоюжного района на действия и бездействие управляющих компаний.


- Мы получили десятки обращений. Часть из них касалась работы УК «Жилстандарт». Граждане жаловались на протекающие крыши. На все их обращения управляющая компания, как правило, не реагирует. В настоящее время наши юристы готовят обращения в Госжилинспекцию на действия обслуживающей организации, - комментирует Дмитрий Семенов. 

Затапливало ли вашу квартиру? Оставляйте свой комментарий под статьей.

Пострадавшая Елена Иванова готовит иск в суд о халатности УК «Жилстандарт».

Дом Жалоба ЖКХ
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru