Жителям Чувашии вернут 8 миллионов рублей за оплату капремонта

Жителям Чувашии вернут 8 миллионов рублей за оплату капремонтаФото из архива "Pro Город"

Компенсация выдается, если нет задолженности по оплате услуг ЖКХ

Чувашия получит более 8 миллионов рублей на компенсацию оплаты взноса на капитальный ремонт для пожилых жителей. Об этом сообщают в министерстве труда и социальной защиты Чувашии.

Компенсацию смогут получать одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, которые достигли 70- и 80-летнего возраста, или проживающие в семье, состоящей из неработающих граждан пенсионного возраста.

- При этом компенсация предоставляется только на одно жилое помещение, - отмечают в региональном министерстве. - У пенсионеров, желающих ее получить, не должно быть задолженности по оплате услуг ЖКХ, в том числе и по оплате взносов за капитальный ремонт.

На размер компенсации влияет минимальный взнос за капремонт на один квадратный метр в месяц (в 2017 году в Чувашии – 6 рублей 8 копеек) и размер регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (33 квадратных метра для одиноко проживающих граждан, 51 квадратный метр – для семей из двух человек, по 18 квадратных метров на 1 члена семьи из трех и более человек).

Пенсионеры в возрасте от 70 до 79 лет смогут получить обратно 50 процентов от взносов за капитальный ремонт, а пенсионеры достигшие 80-летнего возраста - все 100 процентов.

- Чтобы получить компенсацию пенсионеры должны лично или через доверительное лицо (на основании доверенности) представить в отдел социальной защиты населения по месту жительства или МФЦ заявление о назначении компенсации по установленной форме и предъявить документ, удостоверяющий личность, - подчеркивают в ведомстве. - Компенсацию возвращают ежеквартально не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Отметим, что в 2016 году 4149 человек получили компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт. На эти цели было направлено 3,4 миллиона рублей, в том числе из федерального бюджета – 2,5 миллиона рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости