В Чебоксарах директор УК не смог объяснить, почему копится долг за отопление

В Чебоксарах директор УК не смог объяснить, почему копится долг за отоплениеPro Город

С должниками прошло совещание

В Чебоксарах назвали управляющие компании, которые из-за задолженности могут лишиться лицензий. Об этом сообщают на официальном портале властей Чувашской Республики.

Собрание по поводу того, как можно вытащить городские УК из долговой ямы, состоялось по заданию главы администрации Алексея Ладыкова. На нем присутствовали руководители ресурсоснабжающих организаций, представители прокуратуры, службы судебных приставов, а также Государственной жилищной инспекции. Кроме того, на встрече присутствовали руководители управляющих организаций, накопивших многомиллионные долги.

В зимнее время ситуация с долгами всегда ухудшается. Как показал анализ, общая задолженность к 1 марта выросла с 171,3 миллиона рублей и достигла 238,2 миллиона рублей, то есть на 39%.

В ходе мероприятия были названы управляющие компании с самыми крупными долгами. Например, представитель ООО "Надежный" никак не смог объяснить, почему их задолженность выросла в 2,3 раза. При этом, судя по отчетам, жильцы регулярно оплачивают все квитанции, но до коммунальных предприятий деньги не доходят. По поводу этой организации было сказано, что она является претендентом на лишение лицензии. Также в аутсайдерах закрепился ООО "Текстильщик" – просроченная задолженность компании достигла 85,4 миллиона рублей (+21,6 миллиона рублей за год).

В результате совещания его участники договорились регулярно представлять в республиканскую Госжилинспекцию списки проблемных управляющих организаций, не исполняющих обязательства по погашению просроченной задолженности.

Есть ли у вас проблемы с вашей управляющей компанией? Оставляйте свои комментарии под новостью.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости