Наверх

Власти Чувашии помогают молодым семьям платить за ипотеку под 4 процента

Возрастное ограничение: 0+
фото пресс-службы главы Чувашии
Чиновники рассказали о господдержке

В Чувашии власти отчитались по обеспечению граждан жильем. Поддержку получают молодые семьи, сироты и ветераны. Первым при этом помогают платить за ипотеку по сниженной ставке. Об этом сообщают в пресс-службе администрации главы Чувашии.

Михаил Игнатьев 30 октября встретился с министрами и другими чиновниками. Они обсудили выполнение жилищных программ. 3,2 миллиардов рублей предназначены для улучшения жилищных условий 5,7 тысяч семей - в среднем на одну семью 561400 рублей. О видах господдержки рассказал министр строительства Владимир Михайлов.

На обеспечение жильем 562 молодых семей, специалистов и граждан, проживающих на селе, выделены 403 миллионов рублей. По состоянию на 1 октября улучшили свои жилищные условия 357 таких семей на общую сумму 254 миллионов рублей, - рассказывает чиновник.

Также Михайлов сообщил, что некоторым семьям оплачивают часть процентов по ипотеке из республиканского бюджета. 3000 молодых семей в течение первых 10 лет платят за кредит по ставке 4% годовых. На эти цели у государства есть 106 миллионов рублей.

Деньги Дом Экономика
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru