Наверх

В Чебоксарах прошел рейд по квартирам, которые сдают в аренду

Возрастное ограничение: 0+
cap.ru
Специалисты налоговой службы и районной администрации выясняли, уплачивают ли их владельцы налог за сдачу в наем квартир

В Чебоксарах прошел рейд по квартирам, которые сдают в аренду. По ее итогам собственников жилья вызовут в налоговую для проверки декларации с указанием дохода от сдачи жилого помещения. Об этом сообщают на городском портале органов власти.

В Калининском районе состоялся рейд по квартирам, предположительно сдаваемым в аренду. Специалисты налоговой службы и районной администрации выясняли, уплачивают ли их владельцы налог за сдачу в наем квартир.

По словам специалистов, сигналы о подобных фактах поступают в администрацию района от жителей постоянно. После одного из них рабочая группа побывала в доме по улице Сапожникова.

"Здесь под подозрение попали три квартиры. Факт сдачи в наем во всех случаях подтвердился. С граждан, арендующих жилье, взяты объяснения, где они указали срок проживания и сумму арендной платы. Собственники квартир теперь будут вызваны в налоговый орган для проверки декларации с указанием дохода от сдачи в наем жилья", - комментируют в горадминистрации.

Также рабочая группа посетила две квартиры в доме №15 по улице Шумилова . Здесь никого не оказалось. В свою очередь управляющая компания «Алста» в адрес их владельцев направит приглашения в налоговые органы для предоставления необходимых документов, разрешающих сдачу помещений в наем. Были еще обследованы две квартиры и в доме №68 по проспекту Тракторостроителей. В одной из квартир факт сдачи не подтвердился, в другой - никто не открыл дверь.

Деньги Дом Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru