Как сделать квартиру визуально больше?

Эффективный способ решить проблему низкого потолка в типовой квартире — выбрать правильный вариант отделки потолка. Наиболее экономный вариант - лаковые потолки зрительно увеличивают объем помещения, а игра отражений скрадывает линию пересечения стены и потолка, зрительно увеличивая его высоту. Двухуровневые или резные натяжные потолки за счет перехода уровня помогают сделать комнату или кухню визуально выше. Еще одно стильное и функциональное решение, которое позволяет визуально поднять потолок, — парящая система крепления или контурная подсветка. Светодиодная лента монтируется в специальный “парящий” профиль по периметру комнаты. Такое освещение делает потолок выше, и вдобавок при использовании RGB ленты с контроллером и пультом управления, позволяет менять цвет подсветки в зависимости от вашего желания и настроения.
Петрова Юлия
12 марта 2020106

Мой ребенок страдает аллергией, хотим установить потолки, безопасны ли они для здоровья?

Уже доказано, что тканевые потолки обладают таким свойством, как гипоаллергенность. Это означает, что в них не содержится веществ, на которые реагирует сверхчувствительный организм. Кроме того, в интерьере эти материалы не создают условий, благоприятных для возникновения аллергии. Например, тканевое полотно пористое, и через него к перекрытию проходит воздух. Соответственно, на базовом потолке не может оседать конденсат и появиться сырость, столь опасная для детей и взрослых с ослабленным иммунитетом. Поэтому специалисты рекомендуют устанавливать в детских комнатах, дошкольных и медицинских учреждениях именно тканевые натяжные потолки. О тех, кто страдает аллергией, позаботились такие известные европейские бренды, как Clipso, Descor, которые предложили полотна, специально предназначенные для аллергиков. Эти материалы подвергаются дополнительной пропитке антибактериальным препаратом Tinosan. В его состав входят ионы серебра, которые препятствуют скоплению микробов на поверхности полотна и даже улучшают качество воздуха в помещении. Именно такие натяжные потолки рекомендуются людям, страдающим аллергическими заболеваниями.
Петрова Юлия
13 марта 202090

Что делается при ремонте в первую очередь: сначала потолок, а потом стены или наоборот?

Натяжные потолки можно устанавливать на всех этапах отделки. Также можно их устанавливать и отдельно от остальных отделочных работ, когда все остальное в помещении не планируется обновлять. Но все же есть оптимальная последовательность этапов. Прежде чем приступить к «чистовой» отделке помещения, нужно убедиться, что окончены все запланированные «грязные» работы: удалены со стен старые обои и старое потолочное покрытие (обои, плитка и т.п.), выполнена стяжка на полу, а стены оштукатурены и зашпаклеваны. Кроме того, «чистовые» отделочные работы следует делать сверху вниз, чтобы минимизировать попадание мусора и грязи: сначала потолок, потом стены и только потом уже пол.
Петрова Юлия
13 марта 2020110

Можно ли устанавливать натяжные потолки в ванную комнату, на балкон?

Основная проблема, создающая сложности при отделке ванной — очень нестабильный микроклимат: разогретый пар, конденсат, перепады температуры. Эти факторы говорят о том, что покрытие потолка должно быть, в первую очередь, влагоустойчивым. Натяжной потолок из ПВХ пленки — отличный вариант для отделки потолка в ванных комнатах. Его можно легко мыть. Что касается балкона, то натяжной потолок — идеальный вариант для обустройства балконного помещения. Он не боится повышенной влажности и конденсата который может возникать на балконе при перепадах температуры.
Петрова Юлия
13 марта 202097

Нужно ли будет менять потолки, если затопили соседи?

Если соседи затопили квартиру, натяжной потолок не даст воде попасть на мебель, вещи и стены, накапливая всю жидкость на себе. Но вот вопрос: как ее убрать, не повредив пленку? В этом случае лучше связаться с фирмой, которая устанавливала натяжной потолок. Они выполнят все работы быстро и качественно.
Петрова Юлия
13 марта 2020101

Задумала ремонт на кухне. Когда лучше натягивать потолок - до того, как поклеены обои и постелен линолеум или после?

Натяжные потолки могут быть установлены на любых этапах, как до наклеивания обоев и застилания линолеумом, так и после. При этом в любом случае поверхность должна быть подготовленаот потолка отклеена плитка, обои и пр.) и обработаны монтажной пеной стыки между плитами. Это делают специалисты компании по установке потолков, заказчику остается только продумать, где будет находиться освещение – светильники и люстры. 

Если есть возможность, то потолки нужно устанавливать в самом начале. Это убережет обои от загрязнения строительной пылью, которая неизбежна при многократном сверлении отверстий для монтажа потолка.

 

Петрова Юлия
1 октября 2020368

Популярное