Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Секретный рецепт салата советского лидера: 3 тонкости приготовления «Кремлевского» — любимое блюдо Хрущева для праздничного меню

Секретный рецепт салата советского лидера: 3 тонкости приготовления «Кремлевского» — любимое блюдо Хрущева для праздничного менюФото: государственный архив

Новый взгляд на классический вкус

Новогодний стол немыслим без фирменных блюд, традиционно украшающих его каждый год. Классические «Оливье» и «Шуба» – бесспорные фавориты, но предлагаем вам разнообразить праздничное меню изысканным и простым салатом «Хрущевский» в современной интерпретации.

История этого блюда уходит корнями в советскую эпоху, когда рецепт был впервые опубликован благодаря откровениям одного из поваров Никиты Хрущева. С тех пор рецепт претерпел некоторые изменения, но три основных компонента остались неизменными: кальмары, яйца и красная икра.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 1 кг
  • Яйца – 4 шт.
  • Красная икра – 90 г
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Майонез, специи – по вкусу
  • Приготовление:

    Отварите кальмары и яйца до готовности. Тщательно очистите их.

    Секрет 1: Замороженные кальмары варятся в кипятке 1,5-2 минуты. Если вы переварили кальмары, не отчаивайтесь! Продолжайте варку еще 30 минут – они станут мягкими, но сохранят упругость.

    Мелко нарежьте яйца, а кальмары и огурцы – тонкой соломкой.

    Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте специи и заправьте майонезом.

    Секрет 2: Соль добавлять не нужно. Достаточно соли, содержащейся в красной икре, которая, к слову, используется и для украшения салата.

    Справка: Некоторые хозяйки добавляют в салат креветки или крабовые палочки. Однако, в данном случае, простота – залог успеха.

    Секрет 3: Для большей эстетичности салат «Хрущевский» можно выкладывать слоями.

    ...

    Популярное

    Последние новости