Молниеносный рецепт соленого сала — аппетитная закуска даже для равнодушных: за полдня готово

Молниеносный рецепт соленого сала — аппетитная закуска даже для равнодушных: за полдня готовоФото: канал @receptiotmamuli

Вкусное сало за считанные минуты

Даже у сытого человека вид аккуратно нарезанного сала вызывает аппетит. В сочетании с черным хлебом и картошкой это блюдо превосходит любые ресторанные изыски. При этом затраты времени минимальны – всего 15 минут на приготовление!

Предлагаем рецепт быстрого засола, благодаря которому сало получается нежным, пряным и готовым уже через 12 часов.

Ингредиенты (на 1 кг сала):

  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Перец горошком — 15 шт.
  • Приправа карри — 0,5 ч.л.
  • Приправа хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 1 головка

Сало нарезаем небольшими кусочками для лучшего пропитывания рассолом.

Готовим маринад: в кастрюле смешиваем воду, соль, лавровый лист, молотый и горошковый перец. Опускаем сало в рассол, доводим до кипения. Снимаем пенку, прижимаем сало тарелкой и варим 15-20 минут.

Добавляем в кастрюлю нарезанный чеснок, карри и хмели-сунели. Снова прижимаем сало тарелкой. После остывания маринада, отправляем кастрюлю в холодильник.

Через 12 часов вынимаем сало, даем обсохнуть. Пряное и вкусное сало готово к употреблению!

Рекомендуем готовить небольшое количество (1-2 кг), так как такое сало не хранится долго.

...

  • 0

Популярное

Последние новости