Закуска из сала и бекона как в ресторане: ароматный смалец по-польски
Погружение в вкусные традиции польской кухни
Вкусная и сытная закуска из сала и бекона – смалец по-польски – легко готовится дома, хотя и встречается в меню польских ресторанов. Традиционно подается с ржаным хлебом.
Для приготовления вам понадобится:
Чеснок – 3 зубчика
Копченый бекон – 200 г
Зеленое яблоко – 1 шт.
Сало – 500 г
Лук репчатый – 150 г
Майоран – 1 ч. л.
Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления включает несколько этапов:
Подготовьте ингредиенты: очистите лук и чеснок, вымойте яблоко, нарежьте бекон и сало мелкими кубиками.
В сковороде обжарьте бекон и сало в течение 15-20 минут, до вытапливания значительного количества жира.
Мелко нарежьте лук, натрите яблоко на терке и добавьте к бекону и салу. Тушите 30 минут.
Добавьте в смесь майоран, соль, перец и чеснок. Тщательно перемешайте и тушите еще 10 минут.
Измельчите полученную массу с помощью блендера. Разложите готовый смалец в стерилизованные стеклянные банки и поместите в холодильник для застывания. Через 1-2 дня смалец по-польски будет готов к употреблению.