Домашняя закуска из сала и грудинки: традиционный смалец по старинному рецепту

Домашняя закуска из сала и грудинки: традиционный смалец по старинному рецептуЗакуска из сала и бекона как в ресторане: ароматный смалец по-польски

Погружение в вкусные традиции польской кухни

Вкусная и сытная закуска из сала и бекона – смалец по-польски – легко готовится дома, хотя и встречается в меню польских ресторанов. Традиционно подается с ржаным хлебом.

Для приготовления вам понадобится:

  • Чеснок – 3 зубчика
  • Копченый бекон – 200 г
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Сало – 500 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Майоран – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Процесс приготовления включает несколько этапов:

  • Подготовьте ингредиенты: очистите лук и чеснок, вымойте яблоко, нарежьте бекон и сало мелкими кубиками.
  • В сковороде обжарьте бекон и сало в течение 15-20 минут, до вытапливания значительного количества жира.
  • Мелко нарежьте лук, натрите яблоко на терке и добавьте к бекону и салу. Тушите 30 минут.
  • Добавьте в смесь майоран, соль, перец и чеснок. Тщательно перемешайте и тушите еще 10 минут.
  • Измельчите полученную массу с помощью блендера. Разложите готовый смалец в стерилизованные стеклянные банки и поместите в холодильник для застывания. Через 1-2 дня смалец по-польски будет готов к употреблению.
  • Приятного аппетита!

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости