Быстрый рецепт из Испании: готовим ароматную паэлью с курицей и овощами
- 15:00 31 октября
- 16+
- Новости России
Вкус Испании на вашей кухне
Сегодня мы представляем вам подробный рецепт приготовления классического испанского блюда — паэльи с курицей. Это блюдо, традиционно готовящееся с морепродуктами, в нашей версии приобретает более доступный и насыщенный вкус благодаря куриному филе.
Для приготовления паэльи вам потребуется следующий набор ингредиентов:
- Куриное филе — 350 г
- Сырокопченая колбаса — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры — 2 шт.
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Паприка — 1 ч. л.
- Специи (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Рис — 200 г
- Куриный бульон — 600 мл
Начинаем приготовление с подготовки ингредиентов. Куриное филе и сырокопченую колбасу необходимо нарезать небольшими кусочками. Лук, чеснок и помидоры следует измельчить кубиками, а болгарский перец — соломкой.
В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло (количество масла не указано в оригинальном рецепте, но его необходимо добавить). Слегка обжарьте колбасу, затем добавьте куриное филе. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. После того, как мясо подрумянится, переложите его на отдельную тарелку.
В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры и болгарский перец. Тушите овощи, пока не выпарится лишняя влага.
Теперь соедините обжаренное мясо, тушеные овощи и паприку. Тщательно перемешайте.
Хорошо промойте рис под проточной водой и дайте ему обсохнуть. Добавьте рис в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешайте и тушите на слабом огне.
Залейте содержимое сковороды куриным бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите до готовности риса.
Приятного аппетита!