Знаменитые немецкие клезы, также известные как клецки, клоссы или клопсы, представляют собой блюдо из картофельных шариков, которое обязательно понравится любителям картофеля.
Этот простой рецепт идеально подходит для быстрого приготовления, особенно если у вас осталось немного картофельного пюре.
Ингредиенты:
Картофель — 500 г
Картофельный крахмал — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Мускатный орех — щепотка
Соль, красный перец, специи — по вкусу
Белый хлеб — 1 ломтик
Сливочное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
Очистите картофель, нарежьте крупными кусками и отварите в подсоленной воде до готовности.
Нарежьте хлеб небольшими кубиками и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле, добавив специи.
Приготовьте картофельное пюре.
В глубокой чаше смешайте пюре, крахмал, мускатный орех и яйцо. Тщательно перемешайте.
Сформируйте из картофельной массы круглые котлеты, сделайте в центре каждой отверстие и положите туда обжаренный хлеб.
Залепите отверстие тестом.
Опустите клезы в кипящую воду и варите на медленном огне 10-15 минут до готовности.