Фасоль по-королевски: готовим аристократическое лобио для торжественного застолья

Фасоль по-королевски: готовим аристократическое лобио для торжественного застольяФото: ru.freepik.com/author/racool-studio; author/kamranaydinov

Погружение в новогодние вкусы Англии

Вкусное и сытное блюдо из фасоли, традиционно приготовляемое в Великобритании, особенно популярное на новогодние праздники, легко приготовить дома.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль — 300 г
  • Говядина или баранина — 500 г
  • Томатная паста — 250 г
  • Мясной бульон — 900 мл
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Кардамон — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец в горошек — 3 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Приготовление:

    Замочите фасоль в воде на ночь для сокращения времени варки и уменьшения количества олигосахаридов, вызывающих дискомфорт в кишечнике. Промойте фасоль и варите на медленном огне не менее 60 минут, периодически снимая пенку.

    Нарежьте мясо кубиками и варите до готовности вместе с луком и морковью. Добавьте в бульон лавровый лист, гвоздику, кардамон, перец и соль.

    Растопите сливочное масло в кастрюле, обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и тушите 5 минут.

    Добавьте в кастрюлю вареную фасоль и мясо. Перемешайте, залейте бульоном, посолите и поперчите. Тушите на медленном огне 20 минут.

    Подавайте фасоль по-британски горячей. Приятного аппетита!

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости