«Селёдка в шубе» — пошаговый рецепт идеальной закуски: все слои в правильном порядке

«Селёдка в шубе» — пошаговый рецепт идеальной закуски: все слои в правильном порядкеФото: канал @Tsvetkova_Natalia

Вкус традиций на вашем праздничном столе

Любимый многими россиянами салат «Сельдь под шубой» остается неизменным атрибутом новогоднего стола, несмотря на постоянно появляющиеся новые кулинарные тренды. Однако, разнообразие рецептов в интернете может сбить с толку. Предлагаем вам классический вариант, проверенный временем и популярный еще 30 лет назад.

Для достижения наилучшего вкуса и эстетичного вида, слои следует выкладывать в строгой последовательности (снизу вверх):

  • Филе соленой сельди, мелко нарезанное.
  • Репчатый лук, нарезанный полукольцами.
  • Вареный картофель, натертый на мелкой терке.
  • Майонез (тонкий слой).
  • Вареная морковь, натертая на мелкой терке.
  • Вареное яйцо, натертое на мелкой терке.
  • Вареная свекла, протертая через мелкую терку.
  • Майонез (тонкий слой).
  • Покрошенный желток (для украшения).
  • Важно: майонез следует наносить всего два раза, тонким слоем, используя для этого не ложку, а широкий закругленный нож (например, для масла), чтобы не приминать салат. Для полного раскрытия вкуса, рекомендуется дать салату настояться в холодильнике в течение нескольких часов.

    Приятного аппетита!

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости