Тесто для пельменей делаем строго по старинному рецепту: эластичное, прочное и легко растягивается — главный секрет в особой добавке

Тесто для пельменей делаем строго по старинному рецепту: эластичное, прочное и легко растягивается — главный секрет в особой добавкеФото: pixabay.com

Секрет нежного теста для идеальных пельменей

Домашние пельмени значительно превосходят магазинные, и секрет не только в начинке. Ключ к успеху – в тесте. Представляем вам рецепт нежного и вкусного теста для сибирских пельменей, с одним секретным ингредиентом – молоком.

Благодаря молоку, тесто получается удивительно мягким, пластичным, прочным и не рвется при лепке и варке.

Ингредиенты:

  • Вода – 125 мл
  • Молоко – 125 мл
  • Соль – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Мука – 500 г

Вода и молоко должны быть слегка теплыми. Растворите соль в воде, затем добавьте молоко. Взбейте смесь венчиком, влейте растительное масло и добавьте яйцо, взбивая до легкой пышности.

Постепенно добавляйте муку, перемешивая тесто сначала ложкой, затем рукой, чтобы избежать комочков. Выложите тесто на стол и тщательно вымешивайте около 15 минут. Накройте тесто пленкой и оставьте на 15 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовьте фарш. За это время тесто достигнет необходимой консистенции, став пластичным и легко раскатывающимся.

Приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости