Розовый мусс с балтийской сельдью — оригинальная закуска для праздничного меню

Розовый мусс с балтийской сельдью — оригинальная закуска для праздничного менюФото: freepik.com

Нежное волшебство на праздничном столе

В преддверии Нового года, помимо традиционных заливного и холодца, предлагаем оригинальное блюдо, способное удивить ваших гостей и соответствовать символу 2025 года – изысканный мусс из селедки и свеклы.

Для приготовления вам потребуется:

  • Свекла – 3 штуки
  • Желатин – 10 г
  • Филе сельди – 250 г
  • Хрен – 1 столовая ложка
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сначала отварите свеклу до полной готовности. После остывания очистите ее от кожуры, нарежьте на несколько частей и поместите в блендер.

    Разведите желатин в небольшом количестве кипятка.

    Добавьте к свекле в блендере филе сельди, хрен, майонез, соль и перец. Тщательно измельчите до получения однородной массы.

    Влейте разведенный желатин и снова взбейте смесь до однородности.

    Полученный мусс распределите по силиконовым формочкам и уберите в холодильник на несколько часов для застывания.

    После застывания извлеките закуску из формочек, выложите на блюдо и подавайте к столу, дополнив, например, горчицей.

    Нежный, пикантный и невероятно вкусный свекольный мусс станет настоящим украшением вашего новогоднего стола, затмив даже самые популярные салаты и закуски. Приятного аппетита!

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости