Никакой муки: ПП-пицца с индейкой и грибами — лучшая осенняя зак
Вкусное наслаждение без угрызений совести
Любимое блюдо миллионов, пицца, сегодня предстанет в новом, диетическом свете. Этот рецепт позволит насладиться вкусом итальянской классики, не опасаясь за фигуру. Готовится пицца легко и быстро, идеально подходя для уютного вечера перед экраном.
Для приготовления низкокалорийной пиццы вам понадобятся следующие ингредиенты:
Филе индейки — 500 г
Шампиньоны — 100 г
Помидор — 1 шт.
Твердый сыр — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Овсяные отруби — 1,5 ст. л.
Болгарский перец — 1 шт.
Маслины — 70 г
Соль, перец, кетчуп — по вкусу
Инструкция по приготовлению:
Мелко нарежьте филе индейки. Добавьте соль, перец, измельченный чеснок, яйцо и овсяные отруби. Используя блендер, измельчите ингредиенты до состояния фарша.
Тонким слоем распределите фарш на пергаментной бумаге. Эта заготовка станет основой вашей пиццы. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут.
Пока основа готовится, подготовьте начинку: нарежьте шампиньоны, помидор, болгарский перец и маслины. Натрите твердый сыр на терке.
Достаньте основу из духовки. Смажьте ее кетчупом и выложите подготовленную начинку. По желанию, добавьте другие ингредиенты, например, кукурузу, соленые огурцы или другие виды грибов и сыра. Приправьте специями и посыпьте тертым сыром.
Верните пиццу в духовку еще на 15 минут. Приятного аппетита!