Готовим за полдня: простой рецепт соленой скумбрии в горячем рассоле
- 04:00 13 ноября
- 16+
- Новости России
Фото: freepik.com Вкусная скумбрия за полдня
Любителям соленой скумбрии, ценящим скорость приготовления, предлагается рецепт, позволяющий насладиться готовым блюдом всего через 12 часов.
Скумбрия целая — 3 штукиЛук репчатый — 4 штукиЛимон — ½ штукиСоль — 4 столовые ложкиСахар — 4 столовые ложкиЛавровый лист — 3 штукиПерец черный горошком — 15 штукУксус столовый — 50 млПодсолнечное масло — 3 столовые ложкиОчистите скумбрию от головы, внутренностей и плавников. Тщательно промойте.Разрежьте рыбу на кусочки диаметром не более трех сантиметров.Вскипятите воду. Добавьте лавровый лист, соль, сахар, подсолнечное масло, перец горошком и уксус. Доведите до кипения.В отдельной кастрюле смешайте измельченный лук и кусочки скумбрии.Залейте рыбу с луком горячим маринадом. Поставьте на плиту и проварите после закипания в течение трех минут.Остудите скумбрию в маринаде. Затем уберите в холодильник на 12 часов.Перед подачей выложите скумбрию на тарелку, украсьте дольками лимона....