Готовим за полдня: простой рецепт соленой скумбрии в горячем рассоле
- 13 ноября 2024
- Виталий Илюхин
Фото: freepik.comВкусная скумбрия за полдня
Любителям соленой скумбрии, ценящим скорость приготовления, предлагается рецепт, позволяющий насладиться готовым блюдом всего через 12 часов.
Скумбрия целая — 3 штуки
Лук репчатый — 4 штуки
Лимон — ½ штуки
Соль — 4 столовые ложки
Сахар — 4 столовые ложки
Лавровый лист — 3 штуки
Перец черный горошком — 15 штук
Уксус столовый — 50 мл
Подсолнечное масло — 3 столовые ложки
Приготовление:
Очистите скумбрию от головы, внутренностей и плавников. Тщательно промойте.
Разрежьте рыбу на кусочки диаметром не более трех сантиметров.
Вскипятите воду. Добавьте лавровый лист, соль, сахар, подсолнечное масло, перец горошком и уксус. Доведите до кипения.
В отдельной кастрюле смешайте измельченный лук и кусочки скумбрии.
Залейте рыбу с луком горячим маринадом. Поставьте на плиту и проварите после закипания в течение трех минут.
Остудите скумбрию в маринаде. Затем уберите в холодильник на 12 часов.
Перед подачей выложите скумбрию на тарелку, украсьте дольками лимона.
Приятного аппетита!