Готовим за полдня: простой рецепт соленой скумбрии в горячем рассоле

Готовим за полдня: простой рецепт соленой скумбрии в горячем рассолеФото: freepik.com

Вкусная скумбрия за полдня

Любителям соленой скумбрии, ценящим скорость приготовления, предлагается рецепт, позволяющий насладиться готовым блюдом всего через 12 часов.

Ингредиенты:

  • Скумбрия целая — 3 штуки
  • Лук репчатый — 4 штуки
  • Лимон — ½ штуки
  • Соль — 4 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Лавровый лист — 3 штуки
  • Перец черный горошком — 15 штук
  • Уксус столовый — 50 мл
  • Подсолнечное масло — 3 столовые ложки
  • Приготовление:

  • Очистите скумбрию от головы, внутренностей и плавников. Тщательно промойте.
  • Разрежьте рыбу на кусочки диаметром не более трех сантиметров.
  • Вскипятите воду. Добавьте лавровый лист, соль, сахар, подсолнечное масло, перец горошком и уксус. Доведите до кипения.
  • В отдельной кастрюле смешайте измельченный лук и кусочки скумбрии.
  • Залейте рыбу с луком горячим маринадом. Поставьте на плиту и проварите после закипания в течение трех минут.
  • Остудите скумбрию в маринаде. Затем уберите в холодильник на 12 часов.
  • Перед подачей выложите скумбрию на тарелку, украсьте дольками лимона.
  • Приятного аппетита!

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости