Салат «Снежана»: нежное блюдо с курицей, сыром и морковью затмит «Оливье» и «Крабовый» на праздничном столе

Салат «Снежана»: нежное блюдо с курицей, сыром и морковью затмит «Оливье» и «Крабовый» на праздничном столеФото: niftyrecipe.com

Салат, который украсит ваш праздник и удивит гостей

Любителям щедрого новогоднего стола предлагаем рецепт сытного и вкусного салата «Снежана» с курицей, морковью и сыром, сочетающего в себе приятную кислинку и сладковатые нотки. Этот салат станет настоящим украшением праздничного застолья, поражая как своим внешним видом, так и превосходным вкусом.

Для приготовления салата «Снежана» вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кунжут — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Процесс приготовления салата состоит из нескольких этапов:

  • Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до золотистой корочки, приправив солью и черным перцем.
  • Отварите яйца вкрутую.
  • Натрите морковь на терке и измельчите чеснок с помощью чеснокодавилки. Смешайте морковь и чеснок, заправьте майонезом.
  • Отделите желтки от белков. Натрите желтки на мелкой терке, а белки — на крупной терке. Натрите на терке сыр и яблоко.
  • Теперь приступаем к формированию салата. В салатнике выложите слой обжаренного куриного филе и смажьте его майонезом. Следующий слой — тертый сыр, затем слой моркови с чесноком. Сверху выложите натертые желтки и смажьте их майонезом. Далее следует слой тертого яблока, который необходимо покрыть тертыми белками. По желанию, посыпьте верхушку салата жареным кунжутом.
  • Для достижения наилучшего вкуса, рекомендуется дать салату настояться в холодильнике в течение 3 часов.

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости