Салат, который украсит ваш праздник и удивит гостей
Любителям щедрого новогоднего стола предлагаем рецепт сытного и вкусного салата «Снежана» с курицей, морковью и сыром, сочетающего в себе приятную кислинку и сладковатые нотки. Этот салат станет настоящим украшением праздничного застолья, поражая как своим внешним видом, так и превосходным вкусом.
Для приготовления салата «Снежана» вам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт.
Яйца — 5 шт.
Яблоко — 1 шт.
Сыр — 100 г
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Кунжут — по вкусу
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Процесс приготовления салата состоит из нескольких этапов:
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до золотистой корочки, приправив солью и черным перцем.
Отварите яйца вкрутую.
Натрите морковь на терке и измельчите чеснок с помощью чеснокодавилки. Смешайте морковь и чеснок, заправьте майонезом.
Отделите желтки от белков. Натрите желтки на мелкой терке, а белки — на крупной терке. Натрите на терке сыр и яблоко.
Теперь приступаем к формированию салата. В салатнике выложите слой обжаренного куриного филе и смажьте его майонезом. Следующий слой — тертый сыр, затем слой моркови с чесноком. Сверху выложите натертые желтки и смажьте их майонезом. Далее следует слой тертого яблока, который необходимо покрыть тертыми белками. По желанию, посыпьте верхушку салата жареным кунжутом.
Для достижения наилучшего вкуса, рекомендуется дать салату настояться в холодильнике в течение 3 часов.