Новогодний стол немыслим без вкусных и оригинальных закусок. Представляем вам рецепт «Рыбного хита» — закуски из сельди, которая украсит как праздничный ужин, так и обычный семейный обед. Простота приготовления сочетается с великолепным вкусом, гарантируя незабываемые впечатления.
Ингредиенты:
Филе сельди – 300 г
Яйца – 4 шт.
Белый или черный хлеб – 200 г
Петрушка – 20 г
Зеленый лук – 20 г
Майонез – по вкусу
Приготовление:
Начните с варки яиц. Пока яйца варятся, подготовьте сельдь: очистите филе и мелко нарежьте. Для ускорения процесса рекомендуем использовать уже готовое филе сельди.
Нарежьте хлеб тонкими ломтиками и подсушите их на сухой сковороде или в духовом шкафу до золотистого цвета.
Натрите на терке или мелко нарежьте вареные яйца. Добавьте к ним измельченную петрушку и зеленый лук, нарезанную сельдь и майонез по вкусу. По желанию, можно добавить черный молотый перец и мелко нарезанный зеленый лук для остроты. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Полученную паштетную массу выложите на подсушенные ломтики хлеба. Украсьте сверху свежей зеленью.