Насыпаем муку с манкой, выкладываем яблоки сверху — и запекаем: легкий рецепт домашнего пирога без яиц

Насыпаем муку с манкой, выкладываем яблоки сверху — и запекаем: легкий рецепт домашнего пирога без яицФото: pxhere.com

Пирог без яиц который удивит даже искушенных гурманов

Вы удивитесь, но приготовить великолепный яблочный пирог можно и без яиц! Многие хозяйки даже не подозревают о существовании таких рецептов, позволяющих получить невероятно мягкую и нежную выпечку.

Предлагаем вам попробовать наш рецепт, который докажет, что яйца – вовсе не обязательный компонент для этого любимого многими десерта.

Для приготовления вам потребуется:

  • Мука – 200 г
  • Манная крупа – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Яблоки – 450 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Корица – 2 ч. л.
  • Процесс приготовления:

    Тщательно вымойте яблоки, очистите их от кожуры и натрите на крупной терке.

    В глубокой емкости смешайте манную крупу, муку и разрыхлитель. Добавьте сахар и тщательно перемешайте все ингредиенты.

    Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее небольшим количеством масла.

    Выложите на противень первый слой сухой смеси, равномерно распределив ее по поверхности.

    Сверху выложите слой тертых яблок.

    Повторите процедуру, чередуя слои сухой смеси и яблок 2-3 раза, стараясь делать слои как можно тоньше.

    Натрите сливочное масло на крупной терке и равномерно распределите его по поверхности пирога.

    Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.

    Приятного аппетита!

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости