Как заваривать чай по всем правилам: секреты черного и зеленого

Как заваривать чай по всем правилам: секреты черного и зеленогоФото: © Белновости

Искусство заваривания чая как путь к идеальному вкусу

Даже такой простой процесс, как заваривание чая, имеет свои тонкости, которые многие игнорируют. Результат – напиток, лишенный части своих вкусовых и полезных свойств.

Черный чай:

  • Температура воды: 95-100 градусов Цельсия.
  • Время настаивания: 3-5 минут.
  • Крепость регулируется количеством заварки: 2-3 столовые ложки на 500 мл для крепкого чая, 2-3 чайные ложки для менее крепкого.
  • Интересный факт: европейцы называют этот чай черным, а китайцы – красным, из-за красно-коричневого цвета и насыщенного аромата после заваривания.

    Зеленый чай:

  • Считается наиболее полезным для здоровья, обладает лечебными свойствами.
  • Температура воды: 70-80 градусов Цельсия.
  • Время настаивания: 1-3 минуты.
  • Пропорции: 1 чайная ложка (или 1 столовая ложка крупных листьев) на 180 мл воды.
  • Для китайского зеленого чая: после кипячения воды подождать 8 минут, для японского – 10 минут.
  • Залить листья водой, накрыть заварочный чайник и дать настояться.
  • Перелить напиток в чашку.
  • Проверено редакцией.

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости