5 главных ошибок при заваривании чая, которые совершают почти все: как правильно использовать пакетик

5 главных ошибок при заваривании чая, которые совершают почти все: как правильно использовать пакетикФото: © Белновости

Искусство заваривания чая без ошибок

Заваривание чая в пакетике – процесс, кажущийся простым, но на деле полон подводных камней. Многие допускают ошибки, которые существенно влияют на вкус и качество напитка. Следуйте нашим рекомендациям, чтобы каждый раз наслаждаться ароматным и вкусным чаем.

Что нельзя делать с чайным пакетиком:

  • Не передерживайте пакетик в кипятке. Достаточно 3-4 минут. Более длительное заваривание (5 минут и более) приводит к избыточному выделению дубильных веществ. В небольших количествах дубильные вещества полезны, но их избыток делает чай горьким и вредным для здоровья.
  • Никогда не отжимайте пакетик после заваривания. Хотя это увеличивает объем чая, вы одновременно увеличиваете концентрацию дубильных веществ, делая напиток безвкусным или горьким. Причина та же – избыток дубильных веществ.
  • ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости