Наверх

Как сделать свой тариф лучше одним звонком оператору

Возрастное ограничение: 12+
Лайфхак с сотовыми операторами

Отмена мобильного рабства позволяет клиентам шантажировать поставщиков мобильной связи. Лайф ньюс выяснил, как сделать свой тариф максимально выгодным.

В 2013 году в России отменили мобильное рабство: у абонентов появилась возможность сменить оператора, сохранив номер. Благодаря этому люди могут запросто сократить расходы на связь или получить индивидуальный тариф с улучшенными условиями.

Как добиться скидки у оператора? 

Как выяснилось, операторы крепко держатся за абонентов. Обстановка на рынке делает каждого абонента очень ценным. Следовательно, операторы вынуждены не только соглашаться на скидки, но и предлагать их самостоятельно.

Как это работает?

Например: вы абонент "Билайна", но мечтаете о Tele2. Соответственно, по всем правилам надо шагать в офис Tele2 и писать заявление на переход.

Тут самое время включить дурачка и связаться с текущим оператором. Предлог — "хочу расторгнуть с вами договор, потому что выбрал другого оператора".

У вас обязательно спросят, почему же вы решили уйти.

Ответить можно двумя способами: либо сказать, что не устраивает качество связи, либо прямо заявить, что у другого оператора лучше условия по тарифам. Всё, вам всенепременно предложат один из трёх вариантов:

1. Скидку по текущему тарифу. Она может быть существенной — от 20% до 50%. Правда, операторы стараются молчать по поводу сроков действия этой скидки — этот пункт тоже нужно обязательно обговаривать. Иначе, если вы сразу же согласитесь, скидка улетучится через один-три месяца.

Шесть месяцев дискаунта — минимум, который стоит одобрять. В теории скидка может стать пожизненной, но торг придётся вести жёстко и бескомпромиссно.

2. Дополнительные гигабайты/минуты/сообщения.

Вы будете платить столько же, но вместо 12 ежемесячных гигабайтов у вас, к примеру, станет 25–30. Или вместо 300 минут — 600. Опять же: если оператор начнёт зажимать бонусы за вашу лояльность, напомните ему, что у конкурентов более качественный сигнал. Тогда ваш упрямый собеседник снова станет щедрым и сговорчивым.

3. Личные условия. Тарифы можно конструировать целиком, торгуясь за каждый пункт. Например: "Я готов платить 500 рублей. За эти деньги мне нужно N гигабайт и N минут. Дадите — я остаюсь. Нет — до свидания".

Вариантов с "нет" практически не встречается — оператор всегда ориентирован на переговоры.

Айфон всего за 12.000 рублей. Подробнее здесь←

Лайфхак
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru