Военный из Чебоксар нанес на свою бронемашину “Хамар Ял”: “Дома меня ждет беременная жена”

Военный из Чебоксар нанес на свою бронемашину “Хамар Ял”: “Дома меня ждет беременная жена”фото из личного архива Виктора

Мужчина рассказал про то, как проходило освобождение города от украинских националистов

В Луганской области, где совсем недавно российские войска освободили город от националистов, была замечена бронемашина с говорящей надписью “Хамăр ял”. Корреспонденту “Про Город” удалось связаться с военным, который нанес на свою боевую технику эти чувашские слова. 

Младший сержант Виктор служит в морской пехоте в развед подразделении под позывным “Толстый”. Ему 27 лет и родом он из Чебоксар. На своей бронемашине МТ-ЛБ он сделал надписи на чувашском языке, чтобы всем было понятно,откуда он родом.

“Эта машина занимается эвакуацией раненых с поля боя, также подвозкой боеприпасов. Езжу на ней я один. Если стоит задача доставить людей, то они обычно едут сверху, в среднем помещается около 15 человек. “Хамăр ял” на ней я написал сам. На другой стороне тоже есть надпись - “Сувар чуваш”.

На спецоперацию в Украину Виктор прибыл 18 марта и его сразу же отправили в город Попасная, что находится в Луганской области. Примерно неделю назад он в числе российских военных полностью освободил город от украинских националистов.

“Наша задача была взять город Попасная. Брали мы его два месяца. Шли ожесточенные бои. Противник не собирался сдавать своих позиций. Но все же город был освобожден. За это время мы сталкивались и с мирными жителями. В таких случаях российские военные вывозили их в тыл. Уже там людей сажали в автобусы и вывозили в другое безопасное место”.

Виктор не единственный кто отправился на Украину из Чувашии исполнять свой воинский долг.

“Здесь есть наши земляки. К сожалению, мой хороший знакомый погиб в бою. Он, кстати, тоже из Чувашии был”.

Военнослужащий признался, что в тяжелые моменты все стараются всячески поддержать друг друга.

“Мы сами друг друга подбадриваем, потому что, если пустить кислую ноту, то она будет всегда. Проще похлопать по спине и сказать: “Братан, все нормально. Мы обязательно вернемся все домой”.

Дома Виктора ждет его беременная жена. По его словам, ей достался нелегкий труд - связать свою судьбу с военным. Связи в Попасной нет, она есть только в тылу. Поэтому при любой возможности Виктор звонит всем родным в родную Чувашию, чтобы сказать, что с ним все хорошо.

Поддержку россиян Виктор и его товарищи тоже чувствуют. 

“Когда  находимся в тылу, заходим в интернет. Мы все смотрим и улыбаемся от поддержки, которая исходит от людей. Приятно осознавать то, что в нас верят”.

На вопрос, когда примерно все боевые действия подойдут к концу и все военные вернутся обратно домой, Виктор ответить не смог. Единственное что он сказал: “Мы пока не освободим эти земли от недоброжелательных людей - мы не уйдем отсюда”.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости