Новочебоксарцы каждое утро с трудом уезжают на работу: “Маршрутки проезжают мимо"

Новочебоксарцы каждое утро с трудом уезжают на работу: “Маршрутки проезжают мимо"фото "Про Город"

Салоны переполнены пассажирами + видеосюжет

Проблема с межгородским транспортом волнует жителей Новочебоксарске уже не первый год. Уехать утром на работу или на учебу в Чебоксары порой становится настоящим испытанием. Особенно это касается микрорайона “Юраково”. Именно там чаще всего собираются толпы людей в надежде уехать на маршруте № 331. 20 мая в 7:45 корреспонденты “Про Город” вышли на остановку “Турист”, чтобы пообщаться с горожанами и узнать их мнение по поводу транспортной проблемы в городе. 

Анастасия Лобанова каждый день едет в Чебоксары на работу. Уехать вовремя  для нее это настоящая удача. Как правило, женщина вынуждена стоять на остановке и ждать свою маршрутку около 20 минут.

“Каждый день собираемся на остановке “Турист” толпой и никак не можем вовремя уехать на работу. В частности мы говорим про маршрут № 331. Уехать нормально с остановки “Пике”, “Турист”, “Воинов Интернационалистов”, “9-й микрорайон”, “19 школа” невозможно. 18 мая была очень плачевная ситуация, когда мы целый час прождали транспорт. Переполненные маршрутки просто проезжали мимо”, - рассказала Анастасия Лобанова. 

Из-за проблем с транспортом многие новочебоксарцы опаздывают на работу. К кому то руководители идут навстречу и с пониманием относятся к этому, но есть и те, которым везет меньше и они вынуждены платить штрафы за опоздание.

“В Чебоксары очень сложно попасть, особенно с остановки “Турист”. Не зря же ее в свое время назвали остановкой оптимистов. Надо как-то решить эту проблему. Нужно подумать, чтобы увеличить вместимость транспорта на этих маршрутах. На днях моя знакомая простояла 1,5 часа и не могла сесть в маршрутку. Почти каждый день из-за этого опаздываем на работу. В последнее время наши руководители идут нам навстречу, с пониманием к этому относятся”, - Маргарита Федотова.

“Маршрутки № 331 каждое утро проезжают мимо остановки “Воинов Интернационалистов”. Спускаться на “Турист” смысла нет, там ситуация такая же. Приходится ехать на работу с пересадками иначе руководители штрафуют за опоздания”, - Мария Никитина.

“Маршрут № 331  ездит часто, но на нашей остановке “Турист” он останавливается редко, поскольку весь его салон уже переполнен людьми. Естественно из-за этого мы опаздываем на работу. Это проблема, мне кажется, была всегда. Власти, конечно, пытаются эти вопросы решить, но видать не получается”, - Наталья Емельянова.

На маршрутах № 262 и 32 горожане также отмечают проблемы. Работа Натальи Адаксиной находится в Новоюжном районе. Женщина как и многие в Новочебоксарске каждое утро сталкивается с проблемой транспорта. 

“Между маршрутками очень большой интервал. Постоянные опоздания из-за всего этого. В салоне некомфортно, грязно, тесно. Вроде бы автобусы новые, но они уже находятся в плохом состоянии. Также почему-то в умном транспорте в Новочебоксарске вообще никакой маршрут не отображается. Это очень неудобно. Нужно что-то делать с этим”, - Наталья Адаксина.

Долгое ожиданием маршрутки утром это еще пол беды. Самое сложное - это втиснуться уже в переполненный пассажирами салон. По словам новочебоксарски Анастасии Лобановой, она уже не раз обращалась в министерство транспорта Чувашии, чтобы проблема с межгородскими маршрутами была наконец решена. 

“Утром мы вынуждены стоять в маршрутке чуть ли не на головах друг у друга. В минтранс обращалась несколько раз. Там говорили, что ведутся работы и даются рекомендации перевозчику. В последний раз мне ответили, что в конце 2022 года что-то должно измениться. Мы все в ожидании”, - Анастасия Лобанова.

Видео:

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости