Будете готовить суп только так: кремлевский рецепт любимых щей Сталина

Будете готовить суп только так: кремлевский рецепт любимых щей Сталина"Про Город"

Муж почувствует себя вождем народов

В советские времена рацион простых граждан сильно отличался от меню кремлевской элиты. Однако Иосиф Сталин, несмотря на доступ к деликатесам, предпочитал простую пищу.

В кулинарных предпочтениях Иосифа Виссарионовича Сталина прослеживается интересное сочетание простоты и масштабности. Вождь отдавал предпочтение незамысловатым блюдам, среди которых особое место занимал запеченный картофель. Его любовь к этому блюду была настолько велика, что на один обед могло уйти до двух мешков картошки. Подготовка к трапезе Сталина начиналась с раннего утра. Повара приступали к приготовлению запеченного картофеля, не зная точного времени, когда блюдо потребуется.

Да, было бы ошибкой считать Сталина гурманом или любителем роскоши. Одним из его любимых блюд были суточные щи - традиционное русское кушанье, требующее длительного приготовления.

Рецепт любимого блюда вождя

Ингредиенты:

• Квашеная капуста - 800 г

• Говядина - 200 г

• Телятина - 200 г

• Филе куриное - 200 г

• Морковь - 100 г

• Корень петрушки - 1 шт.

• Луковица - 1 шт.

• Сливочное масло - 50 г

• Томатное пюре - 2 ст.л.

• Мука пшеничная - 2 ст.л.

• Зелень свежая - 50 г

• Чеснок - 1 крупный зубчик

• Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясной бульон: Говядину и телятину порезать на куски, залить 3 литрами воды. Варить на среднем огне, после закипания – убавить огонь, посолить и варить 2,5 часа. 

2. Куриное филе: Добавить куриное филе в бульон. После закипания варить 30 минут.

3. Капуста: Измельчить квашеную капусту и добавить в бульон. Варить 10 минут. 

4. Пассеровка: Нарезать лук, морковь и корень петрушки мелкими кубиками. Растопить сливочное масло в казане или кастрюле. Добавить овощи и пассеровать до золотистого цвета. За полминуты до готовности добавить измельченный чеснок и перец. Всыпать муку, перемешать, добавить томатную пасту и снова перемешать. Подержать на огне 2 минуты, постоянно помешивая. Можно добавить немного бульона в пассеровку. 

5. Соединение: Перелить бульон с овощами в емкость с пассеровкой. Добавить мясо в казан. Варить щи еще 30 минут. 

6. Остуживание и хранение: Выключить огонь. Остудить щи и перелить в емкость для заморозки. Поставить в морозильную камеру на 2-3 суток.

7. Подача: Разморозить щи, подогреть. Разлить по тарелкам. Добавить зелень и сметану по вкусу.

Популярные социальные и полезные новости дня:

...

  • 0

Популярное

Последние новости