Будете готовить суп только так: кремлевский рецепт любимых щей Сталина
- 24 сентября 11:30
- 6+
- Екатерина Лысенко
Муж почувствует себя вождем народов
В советские времена рацион простых граждан сильно отличался от меню кремлевской элиты. Однако Иосиф Сталин, несмотря на доступ к деликатесам, предпочитал простую пищу.
В кулинарных предпочтениях Иосифа Виссарионовича Сталина прослеживается интересное сочетание простоты и масштабности. Вождь отдавал предпочтение незамысловатым блюдам, среди которых особое место занимал запеченный картофель. Его любовь к этому блюду была настолько велика, что на один обед могло уйти до двух мешков картошки. Подготовка к трапезе Сталина начиналась с раннего утра. Повара приступали к приготовлению запеченного картофеля, не зная точного времени, когда блюдо потребуется.
Да, было бы ошибкой считать Сталина гурманом или любителем роскоши. Одним из его любимых блюд были суточные щи - традиционное русское кушанье, требующее длительного приготовления.
Рецепт любимого блюда вождя
Ингредиенты:
• Квашеная капуста - 800 г
• Говядина - 200 г
• Телятина - 200 г
• Филе куриное - 200 г
• Морковь - 100 г
• Корень петрушки - 1 шт.
• Луковица - 1 шт.
• Сливочное масло - 50 г
• Томатное пюре - 2 ст.л.
• Мука пшеничная - 2 ст.л.
• Зелень свежая - 50 г
• Чеснок - 1 крупный зубчик
• Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясной бульон: Говядину и телятину порезать на куски, залить 3 литрами воды. Варить на среднем огне, после закипания – убавить огонь, посолить и варить 2,5 часа.
2. Куриное филе: Добавить куриное филе в бульон. После закипания варить 30 минут.
3. Капуста: Измельчить квашеную капусту и добавить в бульон. Варить 10 минут.
4. Пассеровка: Нарезать лук, морковь и корень петрушки мелкими кубиками. Растопить сливочное масло в казане или кастрюле. Добавить овощи и пассеровать до золотистого цвета. За полминуты до готовности добавить измельченный чеснок и перец. Всыпать муку, перемешать, добавить томатную пасту и снова перемешать. Подержать на огне 2 минуты, постоянно помешивая. Можно добавить немного бульона в пассеровку.
5. Соединение: Перелить бульон с овощами в емкость с пассеровкой. Добавить мясо в казан. Варить щи еще 30 минут.
6. Остуживание и хранение: Выключить огонь. Остудить щи и перелить в емкость для заморозки. Поставить в морозильную камеру на 2-3 суток.
7. Подача: Разморозить щи, подогреть. Разлить по тарелкам. Добавить зелень и сметану по вкусу.
Популярные социальные и полезные новости дня:
- Овны сорвут большой куш в карьерных делах, а Близнецы обзаведутся новыми полезными контактами
- Зима нечаянно нагрянет: заморозки и гололед охватят Россию совсем скоро
- Врачи взялись за голову: одна кружка этого чая вреднее 100 выкуренных сигарет
- Главные новости за 23 сентября Чебоксары Чувашию ждет неделя бабьего лета и когда включат отопление и другие
- Вы точно не помните как зовут почтальона Печкина из "Простоквашино" и Малыша из "Карлсона"