Можно сразу выкинуть на помойку: не храните эти продукты рядом с картошкой - сгниют за считаные дни

Можно сразу выкинуть на помойку: не храните эти продукты рядом с картошкой - сгниют за считаные дни "Про Город"

Несовместимое хранение

Хотите, чтобы ваш урожай оставался свежим и вкусным как можно дольше? Тогда важно знать о правильном хранении овощей и фруктов. 

Секрет правильного хранения:

• Этилен - враг свежести: Плоды выделяют газ этилен, который ускоряет их созревание и старение. 

• Разные плоды - разное влияние: Некоторые плоды выделяют много этилена, другие - мало. Также есть плоды, чувствительные к этилену, и не чувствительные.

Таблица "соседства":

• Плоды, выделяющие много этилена: яблоки, груши, абрикосы, авокадо, помидоры, бананы, манго.

• Плоды, чувствительные к этилену: все виды капусты, морковь, салат, зелень, перец.

• Плоды, чувствительные к этилену в меньшей степени: лук, картофель, сельдерей, кукуруза, огурцы. 

Помидоры, огурцы, перец, любая капуста, сельдерей, персики, груши, киви, авокадо - могут храниться вместе. Яблоки, бананы, абрикосы, черника, черешня, вишня, репчатый лук, картофель, морковь, кукуруза - не должны храниться рядом.

Дополнительные советы:

• Мясо, яйца, молочные продукты и грибы не следует хранить рядом с овощами и фруктами, так как они могут впитать их запах.

• Грибы не следует хранить рядом с овощами, фруктами и другими продуктами из-за сильного запаха.

Популярные социальные и полезные новости дня:

...

  • 0

Популярное

Последние новости