Вкус будет обалденный: сделайте квашеную капусту этим способом, и вся семья будет просить еще

Вкус будет обалденный: сделайте квашеную капусту этим способом, и вся семья будет просить еще Freepik

Нужно добавить один неожиданный ингредиент

Рецепт совмещает, казалось бы, несовместимое. Что обычно добавляют хозяйки при квашении капусты? Морковь, перец, соль. Реже - клюкву, мед, свеклу. А пробовали ли вы квашеную капусту с вином? Если нет, то самое время заготовить такую закуску. Тем более, что и никаких изысков не потребуется: заранее заготовленная квашеная капуста без сахара (3 килограмм) и белое полусухое вино (1 стакан). Капусту сложить в емкость, чуть прижать, залить вином и оставить под легким прессом на пару дней. 

А заквасить капусту без сахара можно так: капуста - 1,5 кг; морковь - 100 г; черный перец (горошек) - 6 шт.; душистый перец (горошек) - 3 шт.; лист лавровый - 3 шт.; соль - 1,5 ст. л. Капусту нашинковать, слега помять, сложить в емкость. Добавить тертую морковь, соль, перец, все слегка уплотнить (для удобства можно закладывать небольшими порциями, закладывая по краям лаврушку). Накрыть крышкой (не закрывать) или дышащей тканью и оставить при комнатной температуре на 5-7 дней, периодически протыкая шпажкой (не металлической). Через положенное количество дней закрыть пластмассовой крышкой и убрать в холодильник.

Популярные социальные и полезные новости дня:

...

  • 0

Популярное

Последние новости