Любимый завтрак доведет до рака: один кусочек этого продукта в день хуже выкуренной сигареты
- 5 ноября 19:00
- 6+
- Екатерина Лысенко
Забудьте о нем навсегда
Яичница с беконом – классический завтрак, любимый многими. Но регулярное употребление бекона может оказаться вредным для здоровья, как утверждают исследователи из журнала Nutrients.
Диетолог Триста Бест предупреждает, что бекон становится "опасной привычкой" при высоком давлении. В нем много натрия, который задерживает жидкость в организме, что может усугубить проблему.
Помимо этого, частое употребление бекона может нарушить работу кишечника и повысить риск развития рака. Из обработанного мясного продукта усваивается лишь 10 процентов полезных полиненасыщенных жиров, а около 40 процентов - вредные насыщенные жиры.
"Полиненасыщенные жиры, которые содержатся в рыбе, полезны для сердца и нормализации уровня холестерина. Насыщенные жиры в небольших количествах не так вредны, но в беконе их доля довольно значительна - около 40 процентов", - отмечают ученые.
Жареная бекон также способствует росту вредоносных бактерий, нарушая баланс микрофлоры в кишечнике. Диетолог рекомендует не увлекаться беконом, иногда можно съесть небольшой кусочек, но не более.
Важно помнить:
Эта статья носит информационный характер и не является медицинским назначением. Для получения консультации по вопросам питания и здоровья обратитесь к врачу.
Популярные социальные и полезные новости дня:
- Накроет денежный дождь: астролог Тамара Глоба предсказывает финансовый успех четырем знакам зодиака
- Близнецы попадут в центр дискуссий, а Стрельцы смогут справиться с задачами через юмор
- Высасывают силы и забирают женское счастье: эти домашние растения обладают ужасным эффектом
- Вы портите свой телефон каждый день: какие приложения больше остальных сажают смартфон
- Яшка-цыган и другие: сможете ли узнать героев советских фильмов по картинкам