Обычный рис превратится в ресторанное блюдо: положите в кастрюлю один доступный, но необычный ингредиент
- 10 ноября 19:00
- 6+
- Екатерина Лысенко
Вкус придется по душе всем
Рис - универсальный гарнир, который прекрасно сочетается с овощами, мясом и морепродуктами. Чтобы получить рассыпчатый рис, важно соблюдать правильные пропорции воды и крупы, а также время варки.
Для усиления вкуса риса во время варки можно добавить зеленый чай. Сначала нужно довести воду до кипения, затем поместить в нее чайный пакетик на 2 минуты. Перед добавлением риса чайный пакетик необходимо удалить. После этого варить рис обычным способом.
Можно использовать и листовой чай. Его следует поместить в специальную ложку для заваривания и опустить в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 минуты. Затем добавить промытую крупу.
Зеленый чай сделает рис более нежным и ароматным, придаст ему приятное послевкусие. Важно помнить, что на один стакан риса нужно брать два стакана воды.
Популярные социальные и полезные новости дня:
- Срочно избавьтесь от этой вещи в доме: она приносит бедность и забирает все здоровье
- Их ждет захватывающий год: эти три знака зодиака будут идти по белой полосе весь 2025 год
- Повезет по-крупному: имена счастливчиков 2025 года - судьба подготовила приятные сюрпризы
- Финальные аккорды советского кино: попробуйте угадать советский фильм по заключительному кадру
- Тельцам может подвернуться очень интересное предложение, а Близнецов на путь истинный выведет их интуиция