Обычный рис превратится в ресторанное блюдо: положите в кастрюлю один доступный, но необычный ингредиент

Обычный рис превратится в ресторанное блюдо: положите в кастрюлю один доступный, но необычный ингредиент Freepik

Вкус придется по душе всем

Рис - универсальный гарнир, который прекрасно сочетается с овощами, мясом и морепродуктами. Чтобы получить рассыпчатый рис, важно соблюдать правильные пропорции воды и крупы, а также время варки. 

Для усиления вкуса риса во время варки можно добавить зеленый чай. Сначала нужно довести воду до кипения, затем поместить в нее чайный пакетик на 2 минуты. Перед добавлением риса чайный пакетик необходимо удалить. После этого варить рис обычным способом.

Можно использовать и листовой чай. Его следует поместить в специальную ложку для заваривания и опустить в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 минуты. Затем добавить промытую крупу.

Зеленый чай сделает рис более нежным и ароматным, придаст ему приятное послевкусие. Важно помнить, что на один стакан риса нужно брать два стакана воды.

Популярные социальные и полезные новости дня:

...

  • 0

Популярное

Последние новости