Одна столовая ложка на тазик: оливье станет похоже на ресторанное блюдо - поставьте на новогодний стол

Одна столовая ложка на тазик: оливье станет похоже на ресторанное блюдо - поставьте на новогодний стол"Про Город"

Вкуснейший рецепт

Новогодние праздники приближаются, а значит, скоро на праздничных столах появится традиционное блюдо – салат «Оливье». Этот салат уже давно стал неотъемлемой частью новогоднего застолья, и каждый год возникают споры о его составе, в частности, о необходимости добавления яблок. Однако, существует один ингредиент, который непременно стоит включить в рецепт – это каперсы.

Светлана Захарова, мурманский шеф-повар, отмечает, что классический дореволюционный рецепт салата «Оливье» включал каперсы. Этот продукт придает салату неповторимую пикантность, однако, многие сегодня забывают об этом ингредиенте, а некоторые даже не знают о его существовании.

Добавление всего 2-3 столовых ложек маринованных каперсов в салатницу значительно улучшает вкус «Оливье». При этом следует помнить, что солить салат необходимо после добавления каперсов, поскольку они уже содержат соль.

Популярные социальные и полезные новости дня:

...

  • 0

Популярное

Последние новости