Наверх

Фильм о Михаиле Игнатьеве, которого еще не было

Александр Законов
«Pro Город» представляет уникальный спецпроект: «Михаил Игнатьев: кто он? Диалог, которого еще не было»

Журналист «Pro Город» Надежда Шаклина провела один рабочий день с главой Чувашской Республики Михаилом Игнатьевым. Беседа включала в себя обсуждение очень многих вопросов, касающихся как личной жизни главы Чувашии, так и самых важных рабочих моментов.

Изначально проект задумывался как «Один день с главой Чувашии» в его выходной, однако сам Михаил Игнатьев предложил для начала снять на камеру один рабочий день.

- Выходной один, а рабочих дней шесть, - объяснил глава Чувашии.

Идея главы Чувашии была поддержана.

Начиная с самого утра 24 января 2014 года, ровно в 6.45, журналист и видеооператор встретились с руководителем Республики в чебоксарском парке Победы. Михаил Игнатьев ежедневно начинает свой день с пробежки, или же, когда сильный мороз, предпочитает прогулки быстрым шагом.

- Прогулка пробуждает человека, начинают в голову приходить свежие идеи, - рассказывает Михаил Васильевич. - Прогулка помогает мне как следует обдумать и оценить вчерашний день, и, конечно, построить планы на день или даже на неделю.

После столь активного начала дня встреча с главой перенеслась в Дом правительства, а именно в его личный кабинет.

Журналист Надежда Шаклина еще с порога поинтересовалась у Михаила Игнатьева о том, какие мысли посетили его, когда он впервые вошел в кабинет в должности Президента Чувашии.

- Первые мои мысли, когда я вошел в кабинет уже в должности главы Республики, тогда эта должность называлась Президент, были не столько о самой должности, сколько о колоссальной ответственности, - вспоминает Игнатьев. - Поэтому, мои первые мысли были о том, как с этой нагрузкой справиться.

Диалог мгновенно оживился, последовали вопросы о том, какое оно, кресло главы Чувашии; что лежит на рабочем столе главного человека в Республике? 

Глава продемонстрировал вид из своего окна и даже содержимое своих личных ящиков.

Пребывание в Доме правительства было недолгим. Следующим пунктом в расписании Михаила Игнатьева значилась рабочая поездка в Цивильск. Мы направились туда, следуя точному графику. 

Таким образом, из кабинета главы Республики диалог перенесся в автомобиль. В течение получаса обсуждались самые необычные вопросы, начиная с темы об озлобленных людях и межнациональной розни, заканчивая семьей, экономией личных финансов и присущей, зачастую, многим чиновникам жизни в роскоши,  которая, как оказалось, Михаилу Игнатьеву не по душе. 

Подводя итоги по-настоящему насыщенному рабочему дню, обозначим его основные вехи:

  • инспектирование нового строящегося жилого микрорайона в городе Цивильске;
  • посещение специальной (коррекционной) школы-интерната;
  • подведение итогов социально-экономического развития Цивильского района;
  • встреча с активной молодежью на ярмарке молодежных проектов «СтуДень»;
  • встреча со спортсменами. И в завершение посещение бала «Вечер чемпионов» в Заволжье.

Михаил Игнатьев в тот же вечер направился из Заволжья обратно на свое рабочее место изучать распоряжения, подготовленные по результатам встреч. 

Полная версия документального фильма "Pro Город" о реальных рабочих буднях главы Чувашии. 

Мужчины Чиновники Чувашия Экономика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru