В Чувашии стали производить больше колбас, макарон и пива
- 6 декабря 07:26
- 6+
- Симикова Полина
В Чувашии увеличилось производство ряда продуктов. Среди них макароны, колбаса, пиво и молоко. Об этом сообщают в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Чувашии.
На региональном совещании в Министерстве сельского хозяйства Чувашии были представлены результаты деятельности пищевой промышленности за первые десять месяцев 2024 года. Статистические данные показали общий рост производства продуктов питания на 5,5 % по сравнению с тем же периодом 2023 года.
Наиболее впечатляющие результаты продемонстрировало производство подсолнечного масла – объем выпуска достиг 16,4 тысячи тонн, что превышает прошлогодние показатели на 36,3 %. Существенно увеличился и выпуск мясных полуфабрикатов – до 7,6 тысячи тонн, показав рост в 28,6 %. Также заметно выросло производство колбасных изделий, обработанного молока, мороженого и макарон – от 11 до 16 %.
В то же время некоторые сегменты показали снижение объемов. Производство сухого молока сократилось на 15,7 %, составив 3,2 тысячи тонн. Уменьшилось и производство субпродуктов – до 22 тысяч тонн, а также сметаны – до 3,5 тысячи тонн, показав падение на 5 %.
Производители напитков, напротив, завершили отчетный период с позитивной динамикой: выпуск пива вырос на 0,9 %, безалкогольных напитков – на 4,7 %, а минеральной воды – на 4,9 %.