Забудьте про винегрет: этот салат из свеклы затмил все блюда на новогоднем столе

Забудьте про винегрет: этот салат из свеклы затмил все блюда на новогоднем столе"Про Город"

Все влюбляются с первого раза

В преддверии новогодних праздников, каждая хозяйка, составляя праздничное меню, отдает предпочтение блюдам, отличающимся простотой приготовления. Ведь мало кто желает проводить долгие часы на кухне, тратя все силы, чтобы к наступлению полуночи чувствовать себя совершенно обессиленной.

В таком случае, необычный свекольный салат станет настоящей находкой! Это оригинальная интерпретация сразу двух популярных закусок – винегрета и тертой свеклы с чесноком. Однако, готовится он значительно быстрее первого и обладает более насыщенным и ярким вкусом, чем второй.

Приготовление салата:

1. В просторной миске две отварные свеклы натереть на терке для корейской моркови. В случае отсутствия такого приспособления, можно воспользоваться овощечисткой, получив тонкую и изящную соломку.

2. Две небольшие луковицы разрезать пополам, затем каждую половинку еще раз пополам, мелко нашинковать и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. В процессе обжаривания добавить по половине чайной ложки сахара и черного молотого перца.

3. Пока лук остывает, три небольших маринованных (не соленых) огурчика нарезать тонкой соломкой. Добавить их к свекле.

4. Туда же добавить измельченную половину пучка петрушки, остывший лук, натертый зубчик чеснока, 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешать все ингредиенты.

5. Перед подачей салат можно украсить веточкой свежей петрушки.

Популярные социальные и полезные новости дня:

...

  • 0

Популярное

Последние новости