Чувашия вошла в три самых дорогих региона ПФО по дороговизне холодца
- 07:29 28 декабря
- 6+
- Симикова Полина
В России провели исследование стоимости приготовления традиционного новогоднего блюда – холодца. Аналитики финансового портала изучили цены на необходимые ингредиенты во всех регионах страны, используя данные официальной статистики за ноябрь 2024 года. Об этом сообщает Bankiros.ru.
За основу был взят классический рецепт из советской кулинарной книги 1952 года. Для приготовления холодца требуется килограмм говяжьей голяшки, пара морковок и луковиц, корень петрушки, специи и около четырех литров воды. Средняя стоимость всех ингредиентов по России составила 635 рублей, однако разброс цен по регионам оказался весьма существенным.
Самые доступные цены на продукты для холодца зафиксированы в Ненецком автономном округе, Тыве и Калмыкии – от 498 до 515 рублей. В то же время жителям Чукотки придется потратить более тысячи рублей – 1050 рублей, что сопоставимо со стоимостью ужина в ресторане. Дорого обойдется приготовление и на Камчатке (948 рублей), в Магаданской области (860 рублей). В регионах ПФО первые три строчки по дороговизне занимают Удмуртия (648 рублей), Кировская область (634 рубля) и Чувашия (632 рубля).
Ранее "Про Город" сообщал, что в Чувашии к 2025 году подорожала заливная рыба, но не так сильно, как в Татарстане.