«Ядринмолоко»: как живет «Наша корова»

В тысячу раз вкуснее и полезнее покупного: делаю постный домашний майонез - домочадцы уплетают

В тысячу раз вкуснее и полезнее покупного: делаю постный домашний майонез - домочадцы уплетают "Про Город"

Секретный ингредиент - вода из-под горошка

Одна опытная домохозяйка поделилась с вами рецептом постного майонеза, который готовится на основе жидкости от консервированного горошка. Это очень простой и быстрый способ приготовления, который многим уже знаком.

Приступаем к приготовлению:

1. В стакан, в котором будет осуществляться взбивание майонеза, наливаем рассол от консервированного горошка.

2. Добавляем к рассолу соль, сахар, черный молотый перец, 9% уксус (который можно заменить лимонным соком), горчицу и взбиваем все при помощи погружного блендера. Масса должна немного увеличиться в объеме, стать более светлой и слегка вспениться.

3. Не прекращая взбивать, постепенно вливаем растительное масло и продолжаем взбивать до достижения желаемой консистенции. Чем больше растительного масла вы добавите, тем гуще получится майонез.

4. Пробуем готовый майонез и при необходимости корректируем вкус, добавляя недостающие специи. Таким образом, доводим майонез до идеального вкуса.

5. Затем перекладываем майонез в банку, закрываем крышкой и помещаем в холодильник. Охлажденный майонез становится более густым и, на мой взгляд, более вкусным.

По вкусовым качествам и консистенции такой домашний майонез практически не отличается от магазинного. При желании в него можно добавить измельченный чеснок и свежую зелень.

Ингредиенты:

•  Рассол от консервированного горошка – 100 мл (2/5 стакана).

•  Соль – 1/2 чайной ложки без горки.

•  Сахар – 1/3 чайной ложки без горки.

•  Уксус 9% (или лимонный сок) – 1 чайная ложка.

•  Острая горчица – 1/2 чайной ложки.

•  Черный молотый перец – 1/5 чайной ложки.

•  Рафинированное подсолнечное масло – 310 мл (1 и 1/4 стакана) или 250 гр.

Популярные социальные и полезные новости дня:

...

Популярное

Последние новости