Какую выбрать компанию по установке и замене окон?

Получается воздушным и пышным: подруга поделилась рецептом идеального омлета

Получается воздушным и пышным: подруга поделилась рецептом идеального омлета"Про Город"

Вот несколько хитростей

Омлет – это универсальное блюдо, любимое во всем мире за простоту приготовления, сытность, прекрасный вкус и возможность варьировать ингредиенты. Мы расскажем вам, как приготовить пышный омлет на сковороде, используя 5 популярных начинок: зелень, ветчину, болгарский перец, фету со шпинатом, а также помидоры и базилик.

Секреты приготовления пышного омлета:

Чтобы ваш омлет получился не только вкусным, но и пышным, следуйте этим простым советам:

•  Используйте сковороду с толстым дном и высокими бортиками.

•  Соблюдайте соотношение размера сковороды и количества яичной массы, чтобы толщина слоя была около 3 см.

•  Начинайте жарить омлет сразу после приготовления яичной смеси.

•  Не поднимайте крышку во время жарки, чтобы избежать перепадов температуры.

Рецепты пышного омлета:

1. Омлет с зеленью:

  •  Молоко 3,2% - 7 ст.л.

  •  Яйца - 2 шт.

  •  Укроп, петрушка - небольшой пучок по вкусу

  •  Сливочное масло - 30 г

  •  Соль, перец, другие приправы - по вкусу

Взбейте все ингредиенты, кроме масла, погружным блендером до однородности. Растопите масло на горячей сковороде. Вылейте яичную смесь, накройте крышкой и жарьте на сильном огне до готовности. Омлет должен схватиться сверху, а внутри стать плотным и упругим.

2. Омлет с ветчиной:

  •  Яйца - 2 шт.

  •  Сметана 25% - 3 ст.л.

  •  Ветчина - 100 г

  •  Соль, перец, другие приправы - по вкусу

Нарежьте ветчину мелким кубиком и обжарьте на раскаленной сковороде до румяности. Взбейте сметану с яйцами и специями до однородной массы. Залейте ветчину яичной смесью и обжаривайте под крышкой на сильном огне до готовности.

3. Омлет с болгарским перцем:

  •  Яйца - 2 шт.

  •  Молоко 3,2% - 7 ст.л.

  •  Болгарский перец (красный) - 1/2 шт.

  •  Сливочное масло - 30 г

  •  Соль, перец, другие приправы - по вкусу

Нарежьте перец соломкой, предварительно удалив семена. Взбейте молоко с яйцами и специями венчиком. Растопите масло на горячей сковороде, вылейте яичную смесь и жарьте под крышкой на сильном огне до готовности.

4. Омлет с фетой и шпинатом:

  •  Яйца - 3 шт.

  •  Шпинат (свежий или замороженный) - 100 г

  •  Фета - 50 г

  •  Оливковое масло (или сливочное) - 1 ст.л.

  •  Чеснок - 1 зубчик (по желанию)

  •  Сливки или молоко - 1-2 ст.л.

  •  Соль, перец, другие приправы - по вкусу

Разморозьте и отожмите шпинат (если используете замороженный), крупно нарежьте. Спрессуйте чеснок. Взбейте яйца с молоком (или сливками) и специями до легкой пены. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте шпинат и чеснок до мягкости. Вылейте яичную смесь поверх шпината и, когда она немного схватится, выложите фету. Жарьте под крышкой на среднем огне, а когда омлет станет упругим, сложите его пополам.

5. Омлет с помидорами и базиликом:

  •  Яйца - 3 шт.

  •  Средние помидоры - 2 шт.

  •  Свежий базилик - 5-6 листиков

  •  Оливковое масло (или сливочное) - 1 ст.л.

  •  Соль, перец, другие приправы - по вкусу

  •  Тертый пармезан - 1 ст.л.

Нарежьте помидоры кубиками, нарвите базилик, натрите пармезан. Взбейте яйца со специями до легкой пены. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте помидоры 2-3 минуты, затем вылейте яичную смесь. Не перемешивая, дайте омлету схватиться, затем посыпьте базиликом и пармезаном. Когда омлет покроется золотистой корочкой, сложите его пополам.

Популярные социальные и полезные новости дня:

...

Популярное

Последние новости