Ваш ужин может довести вас до больницы: любимые овощи оказались смертельно опасными при жарке
- 6 апреля 16:00
- Екатерина Лысенко

Грозят нормальной работе сердца
Ученые провели исследование и установили, что некоторые овощи в процессе жарки могут выделять вредные трансжиры. Данные выводы были опубликованы исследователями из Университета Мэйджо (Япония) в научном журнале Food Research International.
Известно, что потребление трансжиров является одним из факторов, способствующих развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Эти вредные вещества содержатся во многих продуктах, таких как полуфабрикаты, маргарин и жареные блюда. Как выяснилось, даже полезные овощи при определенных условиях могут представлять угрозу для здоровья.
Овощи, выделяющие трансжиры при жарке:
В список овощей, способных образовывать трансжиры при жарке, попали чеснок, лук, лук-порей и капуста. Исследователи установили, что при жарке данных овощей на оливковом масле при температуре свыше 140 градусов создаются условия для формирования трансжиров.
Специалисты объяснили, что данный процесс обусловлен наличием в этих овощах полисульфидов и изотиоцианатов — особых серосодержащих соединений.
Что еще стоит узнать:
- Такое случается раз в 50 лет: Тамара Глоба предрекла для четырех знаков золотое время
- Это все было в нашей молодости: попробуйте определить эти предметы быта времен СССР
- Овнам необходимо держать себя в руках, а Раков может захлестнуть эмоции
- Теперь стираю куртки дома только так: поглядела в прачечной идеальный способ
- Овнам нужно проявить свою дипломатию, а Девам не торопиться