Этот продукт убивает почки: в Европе отменяют, а в России все обожают и покупают килограммами
- 7 июля 22:51
- Екатерина Лысенко

В малых дозах полезен
Ревень – загадочный овощ, который любят в России, но с опаской воспринимают за границей. Его яркий, кисло-сладкий вкус идеально подходит для приготовления летних десертов, однако содержание щавелевой кислоты вызывает вопросы о безопасности. Давайте разберемся, что делает ревень таким привлекательным и стоит ли опасаться его употребления.
В России ревень – это не просто овощ, а настоящая часть летней кулинарной традиции. Варенье, пироги, компоты – рецепты с ревенем передаются из поколения в поколение. Его характерная кислинка, которая отлично сочетается со сладостью, делает его незаменимым ингредиентом для многих десертов. Яркий цвет готовых блюд радует глаз и поднимает настроение.
Врачи и диетологи напоминают о необходимости умеренного употребления ревеня из-за содержания щавелевой кислоты, которая может способствовать образованию камней в почках, особенно у людей с предрасположенностью к этому заболеванию. Европейские специалисты считают ревень потенциально опасным при чрезмерном употреблении.
Важно: Наибольшая концентрация щавелевой кислоты содержится в листьях ревеня, которые в пищу не употребляются. Используйте только стебли!
Что еще стоит узнать:
- Сталин пил этот чай при любом удобном случае: и бессонницу излечит, и чистоту наведет
- Этот российский курорт становится хитом 2025 года: чистейшие пляжи и прозрачная вода
- Отправляйтесь в столовую СССР с нашим тестом: помните ли вы все блюда того времени?
- Такое поведение на работе выдает низкий интеллект: три привычки посредственного сотрудника
- Положите кусок мыла под матрас перед сном: так делают в лучших отелях мира